Risoto colorido: fácil, rápido e delicioso

Maira Moraes
@maira_moraes

Publicado em 21 de setembro de 2011

Sabe aquele arroz que você não aguenta mais requentar?

Pois saiba que ele pode virar rapidamente um delicioso risoto e se tornar o prato principal da sua refeição.

A melhor parte é que você pode aproveitar vários “restinhos” que estão na geladeira, como por exemplo sobras de champignon e ervilha.

Ah! E como tem que colocar meia taça de vinho branco na receita, você tem uma boa desculpa para abrir uma garrafa e ir bebericando um pouco enquanto cozinha. :-)

 

Risoto colorido

 

Ingredientes

1 tomate médio cortado em cubinhos
1 cebola média cortada em cubinhos
1 cenoura média cortada em cubinhos
2 dentes pequenos de alho cortado em pedacinhos bem pequenos (se o dente for grande, basta 1)
1/2 taça de vinho branco
5 champignons cortados em cubinhos
3 colheres de ervilha
3 xícaras de arroz cozido (não precisa ser aquele especial para risoto)
2 colheres de azeite
1 cubo de caldo de galinha
Salsa e cebolinha para dar um gostinho especial

Modo de preparo

Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura e o cubo de caldo de galinha.

Quando tudo estiver bem refogadinho, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco para evaporar o álcool da bebida. Depois é só juntar o tomate, a salsa e a cebolinha. Deixe cozinhar por 1 minuto, não mais. Afinal, não queremos que o tomate dissolva. Chega então o momento de acrescentar o champignon e a ervilha.

Tá quase pronto, pessoal! Agora é só juntar o arroz, misturar e deixar secar só um pouquinho. Cuidado! O risoto tem que ficar molhadinho.

Dicar: Quando for servir, coloque um pouco de queijo ralado e azeite.

No domingo em que fiz esta receita, aproveitei para fritar um hambúrguer caseiro que aprendi a fazer com o tio Flavio quando estive hospedada na casa dele durante a Campus Party 2011.

Nós gravamos o vídeo ensinando a fazer, mas o Lucio até hoje não editou.

Vamos xingar muito no Twitter e pressionar o @lucioluiz! Edita esse negócio logo!!!

E como incentivo para vocês pentelharem o gordinho, olha a foto do meu almoço:

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9 respostas para “Risoto colorido: fácil, rápido e delicioso”

  1. Rodrigo_X disse:

    Muuuuuuuuuuito bem dona Maira Moraes! Mas eu faria um pouco diferentes rs – colocaria o queijo antes de finalizar o prato para ele ficar cremoso. Vale a pena tentar isso, fica uma delícia!

    Entre no meu facebook (http://www.facebook.com/rodrigodepaula), tem um álbum só com fotos de pratos, dá uma olhada :)

  2. Flávia Santos disse:

    Uhuuuuu!

    Considerando que meu almoço tá me chamando, fiquei com bastante fome só de olhar a foto! Nham Nham!!

    Postem mesmo esse video. Fiquei bem curiosa.

    Abraço dona Maira!

  3. Nehelen disse:

    Seu risoto deu muito mais fome e apetite que o negócio feito de ouro lá, huahauhaa

    Parabéns!

  4. […] Risoto colorido com arroz comum: para reaproveitar o arroz comum que sobrou de outra refeição, a sugestão de Maira é adaptá-lo […]

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