Carne bem passada também pode fazer mal

Lucio Luiz
@lucioluiz

Publicado em 24 de abril de 2009

Todo mundo sabe que carne mal passada, apesar de muito tentadora, traz diversos riscos caso não se tenha certeza sobre sua origem. Salmonela, toxoplasmose e coisas do gênero, para citar alguns exemplos. Contudo, optar por uma carne bem passada já não é mais garantia de defesa contra problemas de saúde.

Pesquisadores da Universidade de Minnesota observaram que pessoas que costumam comer carne bem passada e hambúrgueres são mais propensas a desenvolver câncer no pâncreas que as demais. Eles chegaram a essa conclusão após avaliar cerca de 62 mil pessoas, divididas em grupos de acordo com a preferência no ponto das carnes. De todos os analisados, os 208 diagnosticados com câncer pancreático estavam nos grupos que preferiam carne bem passada.

Uma das hipóteses para essa tendência é o fato de que, segundo os pesquisadores, as carnes bem passadas conterem um volume maior de substâncias que podem causar câncer, como aminas heterocíclicas, que são produzidas a partir da reação entre a creatina (substância presente nos músculos) com os aminoácidos (componentes fundamentais das proteínas).

Vale lembrar três coisas importantes:
1 – Evite ao menos os pedaços mais queimados ou esturricados da carne.
2 – Bem ou mal passada, é muito importante que se saiba a origem da carne que se está comendo.
3 – Carne vermelha é muito bom. Vale o risco ;)

Carne bem passada

Fonte: UM

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5 respostas para “Carne bem passada também pode fazer mal”

  1. Que churrasquinho bem meia-boca esse que tu arrumou na foto aí, einhô? Putz… Nem dá vontade…

  2. Mariza Sales disse:

    Nada substitui o sabor de uma carne( principalmente aquela picanha…) Parabéns pelo seu texto.Estou aguardando o próximo.

  3. Carol disse:

    Comments tosco:Achei que essa carne, era um bolo de chocolate seco bemmmm seco!!!!

  4. Lucio Luiz disse:

    Foi a carne mais bem passada que eu consegui encontrar numa foto :)

    Eu, que sou fã de carne quase mugindo de tão mal passada, acabei escolhendo uma foto não muito saborosa mesmo :))

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