Publicado em 18 de agosto de 2009
Em 1999, pesquisadores japoneses descobriram um hormônio batizado de grelina, que seria responsável pela sensação de fome. O consenso então era que ficar com o estômago “vazio” estimularia esse hormônio, deixando a pessoa com fome e, claro, querendo comer bastante.
Porém, as primeiras pistas de que a grelina poderia não ser a culpada pelo ganho de peso começaram a surgir em 2002, ano em que pesquisadores da Unicamp descobriram que obesos mórbidos possuíam menos grelina que pessoas de peso normal. Os gordos eram mais sensíveis ao hormônio, mas o volume de produção não mudava com o emagrecimento.
Finalmente, em 2009, a grelina foi desmistificada mais uma vez graças a uma pesquisa da Universidade de Cincinati, nos Estados Unidos. Segundo o novo estudo, a grelina é ativada pela gordura consumida e não pelo jejum!
Em outras palavras, segundo os pesquisadores, a grelina não serviria exatamente para “dar fome”, mas para liberar a passagem para processos consumidores de calorias (o crescimento, por exemplo). Isso afeta todos os tratamentos baseados neste hormônio.
A pesquisa ainda será aprofundada para se ter a certeza do seu impacto no organismo humano, mas estudos de outras instituições, como a Universidade de Virgínia, também nos EUA, demonstram conclusões parecidas.
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Fontes: Gazeta e Jornal da Unicamp.
NUNCA MAIS EU VOU COMER GORDURA, hoje!
hauhauhauhauh
Com grelina, sem grelina… Depois que eu vi a imagem que ilustra esse post nada disso mais tem importância. Minha vida simplesmente mudou de foco! Meu objetivo principal agora é comer esse pequeno lanchinho da foto!!!
Onde? Me diga Lucio!!!! Onde foi que você encontrou isso aí?
@Rics, é uma imagem creative commons que eu catei na internet. Infelizmente, não foi de uma experiência própria :)
Gostaria de receber informaçoes
Em uma cirurgia Bariátrica onde este hormônio é retirado
junto com a cirurgia, será que não afeta outras fontes
de prazer.