Publicado em 20 de agosto de 2009
É isso aí, Zezinho. A receita de hoje é uma carne branca e magra que, assada no forno, não leva nenhum tipo de óleo ou azeite (em outras palavras: não vai pesar quase nada na sua cintura).
Esse foi o almoço no último sábado aqui em casa e também uma cortesia de minha querida Camila (pronto, amor, já dei o devido crédito… posso voltar a dormir no quarto?). Simples, rápida e muito barata, pode ser uma excelente alternativa aos grelhados que quebram o espírito de qualquer cristão durante a dieta.
Não existem grandes truques para economizar calorias nessa receita. Assaremos coxas de frango, que possuem um pouco mais de gordura do que o peito, mas não tanta gordura quanto as sobrecoxas. O assado será preparado com a pele, mas, antes de servir, retire-a para prevenir um ataque cardíaco (e tornar o prato bem mais leve).
Este prato fica bem atrativo se servido acompanhado de alguns legumes cozidos e levemente salteados em um pouco de azeite e alho. Uma dica é usar baby carrots, brócolis do tipo ninja (aquele pequeno) e mandioquinha (batata baroa) cozidos (lembre-se de deixá-los al dente), salteados em um fio de azeite colocado junto com um dente de alho picado em uma frigideira bem quente. Cozinhe os legumes com sal e você não precisará usá-lo na hora de salteá-los.
Dito isto, chega de enrolação! Clique aqui e deixe o forno trabalhar por você.
Ingredientes: 6 coxas de frango com pele, duas laranjas, manjericão fresco, sal grosso (quanto baste) e pimenta do reino
Preparo: Pegue uma vasilha e coloque nela o frango, o suco das duas laranjas, o manjericão fresco picado e deixe marinando na geladeira por meia hora. Na metade desse tempo, preaqueça o forno na temperatura médio-alta (cerca de 220 graus). Passado o tempo de marinar, pegue uma forma antiaderente e forre-a com sal grosso, formando uma “cama”. Coloque as coxas de frango nessa cama e, em seguida, acrescente um pouco de pimenta do reino e despeje todo o conteúdo da marinada em cima dos pedaços de frango. Cubra tudo com mais sal grosso (não se preocupe, a pele do frango vai segurar o excesso de sal). Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por meia hora. Passado esse tempo, retire o papel alúminio, vire os pedaços de frango e regue-os com o suco que se formou no fundo da assadeira, baixe o fogo para 180 graus e deixe dourar por mais 20 ou 30 minutos. Antes de servir, retire todas as peles do frango.
Agora, sim, mocinho!
Tá pensando que vou deixar tu roubar minhas receitas é?
Não leu o post que diz que homem a gente conquista pelo estômago??? Pois bem, gurias, cuidem pra que depois eles não usem as suas receitas pra fazer sucesso sozinhos, hahahah!
gostaria de sabe,como e preparado.sou do amazonas
Você me gerou uma dúvida:
"não leva nenhum tipo de óleo ou azeite (em outras palavras: não vai pesar quase nada na sua cintura)."
Azeite pesa na cintura? Pelo que dizem sempre achei que azeite fosse ótimo para dietas.
exelente esse frango com molho d laranja facio de faser pratico e bem rapido parabens