Publicado em 24 de agosto de 2009
O sonho das mulheres em TPM acaba de se tornar realidade: um chocolate que ajuda a dar ao corpo a sensação de saciante. Ao menos é isso o que promete o produto desenvolvido pela nutricionista Fernanda Machado Soares, do Rio de Janeiro.
Troca-troca de ingredientes
Em matéria publicada pela revista Dieta Já, a profissional contou que ela passou mais de um ano estudando alternativas para a criar uma versão sem glúten, açúcar, gordura trans e lactose (açúcar do leite). Ainda bem que sobrou o cacau!
Também, buscou associar o produto a ingredientes chamados de nutracêuticos (hein?!?!), ou seja, que nutrem e trazem benefícios comprovados à saúde. São eles: soja, alga mexicana espirulina (fonte de vitamina B12 e rica em fenilalanina, nutriente que atua no controle do apetite) e polissacarídeos mussilaginosos da babosa, que auxiliam no trânsito intestinal e redução da absorção de gordura proveniente da alimentação diária.
Resultado: um chocolate nutritivo e de baixa caloria feito à base de soja.
Cada 25g do alimento tem apenas 120kcal e, 20 minutos após o seu consumo, é capaz de provocar até quatro horas de saciedade, segundo os estudos realizados pela nutricionista.
A fórmula básica desenvolvida pela nutricionista é igual para todos os pacientes. Porém, é possível adicionar aminoácidos, vitaminas e minerais. Assim, além de ser um aliado para a dieta, por saciar a fome, o chocolate pode servir como suplemento alimentar. Para tanto, é produzido em farmácias de manipulação e deve ter a prescrição de um profissional da saúde.
Chocolate que sacia a fome
Na matéria, Fernanda explica que o efeito saciante do chocolate se deve ao fato de que o alimento atua revestindo a parede interna do estômago. Por outro lado, o aminoácido fenilalanina, presente na alga que compõe a fórmula do produto, ativa neurotransmissores como a CKK (colecistocinina) que estimula a secreção de enzimas e envia mensagens ao cérebro e ao aparelho digestivo de que está cheio, eliminando o apetite.
Ela aconselha que o chocolate seja consumido entre 16h e 17h, quando há um pico hormonal provocado pelo estresse diário e que resulta em vontade de comer carboidratos à noite. Isso não quer dizer que não se possa ingeri-lo em qualquer outro momento do dia.
Efeitos colaterais
Claro que, apesar disso tudo, não dá para abusar. A ingestão máxima recomendada é de duas barrinhas por dia. Em excesso, além de comprometer a perda de peso, também pode trazer “efeitos colaterais”, como gases, diarreia e enjoo. Portanto, antes de sair por aí se empanturrando, cuidado!
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Fonte: Docinho antigula
Eu quééééeééro!
Meu querido escritor,
Dá uma retemperada na sua sopa de letrinhas.
No seu post está escrito:
"Troca-troca de ingregientes".
Abraços,
Obrigado por chamar a nossa atenção.
Texto devidamente corrigido.
Gostei muuuiiito deste chocolate se possivel me enviar a receita, pois preciso apresentar um trabalho na facul.