Passo mal só de pensar! Uma sobremesa de 1 tonelada!!!

Maira Moraes
@maira_moraes

Publicado em 04 de novembro de 2009

Tiramisu com mais de 1 toneladaEm um dia de tédio e, talvez, por pura vontade de testar os limites da culinária, chefs de Villeurbanne – uma cidadezinha próxima a Lyon (França) – resolveram  preparar o maior tiramisu do mundo.

Para tanto, além da grande quantidade de ingredientes, eles precisaram adaptar uma pista de patinação de gelo para conseguir manter o famoso (e delicioso) doce italiano bem fresquinho. Depois de pronta, a sobremesa pesou exatos 1.075,92kg, mais do que suficiente para entrar para o Guinness, o livro dos recordes. A marca anterior era de 783kg.

Quer saber como se faz um tiramissu? Então aqui vai:

Receita de Tiramisu

266 calorias por porção
Rende 12 porções

Que delícia de tiramisu!Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 litro de café forte
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de licor tipo Amaretto
  • 2 caixas de biscoito tipo champanhe.

Creme:

  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 400 g de mascarpone
  • 3 claras
  • Chocolate em pó para polvilhar


Modo de Preparo

  • Massa: Misture o café, o açúcar e o licor. Umedeça os biscoitos e disponha-os em uma camada num refratário. Cubra com o creme. Repita até terminarem os ingredientes e finalize com creme. Leve à geladeira por quatro horas e polvilhe com o chocolate em pó.
  • Creme: Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas. Retire da batedeira e misture o mascarpone. Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Dica: Você pode trocar o mascarpone, um queijo italiano, por uma mistura de 1 pote de cream cheese, 2 xícaras (chá) de leite fresco batido e 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água.

——————–

Fonte:  Franceses batem recorde com sobremesa de mais de 1 tonelada

Publicidade

Comente no Facebook

Comente no Site

2 respostas para “Passo mal só de pensar! Uma sobremesa de 1 tonelada!!!”

  1. Carolina disse:

    Ninguém tentou se jogar no tiramissu? Eu tentaria. Adoro, mas morro de preguiça de fazer.

  2. Rogerio disse:

    Eu amo café, ainda não conhecia a receita,
    Uma pena (ainda) não ter os ingredientes, senão já seria meu lanchinho da madrugada hoje.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *