Publicado em 21 de dezembro de 2009
E então, caro(a) gordinho(a)? Contando os dias para as baixarias/comilanças das ceias de Natal e de Ano Novo? A equipe do Papo de Gordo certamente está.
Porém, antes de chutar o balde “de com força”, saiba que existe uma maneira de driblar as calorias sem precisar fazer aquele esforço monumental para resistir às delícias que estão na mesa. Para tanto, basta prestar atenção em algumas dicas que a nutricionista Lica Takagui Dias deu ao site da revista Marie Claire. Isso mesmo meninos, revista feminina também tem coisa útil! (pasmem!)
Para começar… vai uma banana aí?
A nutricionista recomenda comer uma banana meia hora antes do jantar. Isso porque a fruta dá a sensação de estômago cheio e também nutre o corpo, fazendo com que a gente acabe comendo menos na hora do jantar.
Mas lembre-se: é 1 banana, não a penca inteira! Trata-se de um alimento razoavelmente calórico. Exemplos: banana maçã e banana nanica 80 kcal/unidade; banana prata 62 kcal/unidade.
Para saber quantas calorias existem em outros alimentos, clique aqui.
Aposte nas frutas secas
Todo mundo está cansado de ouvir essa história de que ingerir fibras é bom, já que elas dão uma sensação de saciedade.
Por isso, use esse conhecimento a seu favor e, enquanto a ceia não está na mesa, vá comendo frutas secas, como damascos, amêndoas, castanhas (sem abusar).
Comer fibras ajuda a não exagerar quando os pratos mais “engordativos” forem servidos.
Está com fome? Isso pode ser sede!
Sabia que, muitas vezes nós confundimos sede com fome?
Parece brincadeira, mas não é. Portanto, aqui vai a dica: vale a pena tomar um copo d’água antes de atacar a ceia.
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Fonte: Dicas para não engordar nas festas
peraí.. quer dizer que quando levanto à noite, posso estar sentindido apenas sede, e não fome??
Interessante…