Publicado em 01 de abril de 2010
A receita de hoje é um clássico do fast food internacional.
Simples, rápida, eficiente e honesta, esta iguaria já salvou da inanição incontáveis tribos de adolescentes recém-aceitas naquele mundo selvagem e hostil também conhecido como universidade.
Não. Não é uma receita de miojo, Tanaka. Pode tirar o sorriso besta da cara.
Pão com ovo
Isso mesmo. Você leu certo: pão com ovo (se não acredita, tem uma foto no post pra ilustrar).
Às vezes bate aquela fome desesperadora e você não tem os intermináveis 3 minutos para preparar um miojo (acontece, Tanaka). Para esses momentos, a sobrevivência humana descobriu o pão com ovo.
Tudo o que você precisa para lamber os beiços e se melecar todo com aquela gema mole e no ponto certo de sal e pimenta é:
1 pão francês ou 2 fatias de pão de forma (se você não tiver nem isso na sua geladeira, se mata, infeliz!);
1 ovo;
1 frigideira antiaderente;
azeite (ou óleo composto, ou óleo comum);
sal e pimenta a gosto.
Para preparar, chame aquele chimpanzé que estamos treinando desde o começo da coluna e mande-o aquecer a frigideira e tomar cuidado para não queimar os dedos.
Com a frigideira quente, doure as fatias de pão e reserve.
Acrescente um pouco de azeite na frigideira (é pouco mesmo; é uma frigideira antiaderente, o azeite está na receita só pra dar um gostinho) e frite o ovo até o ponto desejado, ou seja: com a gema mole ou mais firme. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Tome muito cuidado neste momento! Peça para o macaco, delicadamente, colocar o ovo em cima de uma das fatias de pão. Em seguida, cubra com a outra fatia. Sirva ainda quente.
Viu como é fácil não morrer de fome?
Agora, se você chegou até aqui é mais fácil ainda te enganar! Não existe data melhor do que o primeiro de abril para publicar uma receita de pão com ovo! (fala sério: quem precisa de receita pra fazer pão com ovo, além do Dudu, é claro?)
Volte na semana que vem quando faremos uma receita séria com tofu (eu não esqueci da promessa) e lembrem-me de lhes passar a receita da torrada com ovo feita no filme V de Vingança (essa, sim, precisa de uma receitinha básica).
E pra não se sentir um perfeito bobo, a receita do pão com ovo está correta. Desnecessária, porém correta.
Bom Primeiro de Abril e feliz Páscoa.
"da hora é pão com ovo!" Vou ficar no aguardo da receita do filme V de Vingança. Pq será q comida nos filmes são na maioria das vezes apetitosas? Alguém aí tem a receita de "tomates verdes fritos"? hehehe …
É muito difícil seguir a receita, seria melhor que tivesse fotos do passo-a-passo. :(
ôba, mãe, aprendi a fazer pão com ovo!
Acho que agora dá pra tentar fazer este 'fast food', mas se tivesse as imagens do passo a passo ficaria mais confiante. Será que tem como ensinar a fazer o miojo também…….
o seu burro nem miojo vc sabe fazer é antaaaaaaaaaaaaaa
e so pegar um pacote de miojo que tem em supermercads e esta95 centavos cda e acrescentar aqua e colocar o miojo e deixa por 3 minutos e mexer se quiser pode tirar a agua que vai fika mais parecido cm uma massa agorase quiser deixa a agua que vai ser um sopinha e acresta aquele pacotinho de tempero que vem junto com o miojo e bom apetite
Gosto de colocar alho frito e orégano em cima do ovo, com gema mole claro
Eu tenho uma granja e meu irmão(breno) uma padaria ai td dia é pão com ovo pesquisa no google granja Bryan e Breno