Publicado em 08 de abril de 2010
Conforme eu havia prometido, publicaremos hoje (com algum atraso, é claro) mais uma receita com tofu.
Por se tratar de uma “continuação” não entraremos em detalhes sobre as propriedades e os porquês de usarmos esse ingrediente. Você pode acessar a primeira receita clicando aqui.
A receita de hoje é bem simples: um patê de tofu que pode ser usado para fazer canapés, servido em barquetes e até mesmo como parte do tempero da salada.
Assim como os espetinhos de tofu mostrados anteriormente, essa receita é extremamente simples e rápida de fazer (acredite eu gasto mais tempo escrevendo-a do que você irá gastar fazendo-a).
Sendo assim, chega de enrolação e vamos direto à parte de que interessa!
Patê de Tofu
Ingredientes: 300 g de tofu, 1 maço de cebolinha, 1 dente de alho amassado, 1 ou 1/2 pimenta dedo – de – moça picadinha, 1 xícara (café) de azeite e sal a gosto.
Preparo: Com um garfo desfie o tofu, acrescente a cebolinha picada, o alho, a pimenta, o sal e o azeite. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Sirva na torrada como um canapé, pão, barquetes ou na salada.
UHm… interessante. Mas certamente nunca irei fazer esta receita. Mesmo assim, obrigado, Dr. FlávioFSoarez!
Eu gostei pois às vezes compro patê de tofu. Também compro tofuburguer. E uma vez tomei sorvete de tofu.
dica: já experimentou óleo erótico sabor tofu? vale a pena pra quem curte ;)
Flávio, e no meu caso. não suporto alho. como faço pra substituir o dente de alho???
Você pode optar por condimentos como curry, molho inglês ou shoyu (no caso de optar por um dos dois primeiros, diminua a quantidade de pimenta dedo de moça). Só tome cuidado para não exagerar na dose e ter uma mistura que mascare todos os outros sabores.
eu fiz com limão, pois nao tinha pimenta em casa :D o meu eu fiz ele e deixei igual uma ricota ficou bom . vlw