Publicado em 31 de maio de 2010
Usar lancheira deixou de ser coisa de criança. A prática voltou para todas as idades e você faz do jeito que quiser ou compra pronta. É assim que nossa tradição das remotas partes de nossa infância ganha força com os bentôs japoneses.
As facilidades são inúmeras, especialmente porque são compartimentos pequenos e práticos, limitando a quantidade de comida e dividindo a alimentação por etapas (como muitas dietas chegam a recomendar). O preparo é feito com ingredientes e comidas que não perdem muito de suas propriedades e valores nutricionais se consumidas depois de um tempo.
É isso que diferencia o bentô da quentinha e o “aproxima” da marmita, mas com um toque mais charmoso: Você come na hora que quiser, na temperatura em que estiver, sem necessidade de mendigar por um marmiquente ou forno de micro-ondas no escritório.
No Japão, o bentô básico costuma trazer carne, arroz, alguns legumes, e quase sempre algum fruto do mar, alga ou fruta, podendo ser apenas decorativo e complementar.
Quem mora em São Paulo pode comprar um bentô já pronto no bairro da Liberdade. Alguns lugares nos Estados Unidos fazem bentôs de iguarias, frios, queijos, e comidas sem restrições de conservação e horário de consumo nos moldes japoneses.
Não é ainda uma tendência de mercado, mas as facilidades estão lá para aqueles dispostos a experimentar a busca de uma alimentação melhor e até mais descontraída para melhorar o pouco tempo de almoço que você tem no trabalho.
Se você está curioso para ver mais bentôs feitos como personagens famoso e coisas “fofinhas”, acesse o Cuteobento.com
—–
Fonte:
Twincities.com
—–
Vivacqua acha que teria pena de comer bentôs fofos, mas o lado gordo é sempre maior e mais redondo.
Eu gosto de obentôs. Em alguns lugares de São Paulo tem até entrega. Acho interessante a idéia das pessoas levarem sua própria comida ao trabalho, e comer como em um grande piquenique.
Eu semore quis comer as "lancheirinhas japonesas". Pena que eu acho que aqui em Porto Alegre não se venda por aí… Só se eu me prestar a montar uma. Vou pensar no assunto hehe
Abraço!
Bentô é tudo de bom, e é a tendência das grandes cidades. As pessoas com cada vez menos tempo precisam e buscam uma alternativa às junkie foods. Sonho com o dia em que as pessoas sentem nos banquinhos da Av Paulista em Sampa ou nas escadarias da Candelária no RJ para ter o merecido almoço em paz, sem que sejam vistas como "ralé" ou até mesmo mendigos.
O Vivacqua conseguiu me convencer a comer comida japonesa, de fato as marmitas são mega bonitinhas e super saudáveis pelo jeito.
Mesmo morando em São Paulo eu nunca tive essa curiosidade, mas agora vou comer sim.
Parabéns pelo primeiro POST.
Um abraço
A questão é que nem tudo precisa estar presa aos frutos do mar, tudo pode vir de algo mais caseiro, basta não colocar nada que azede, e será um Bentô feliz!
aew vivacqua
boa matéria, uma coisa interessante a se citar , é o valor que o japones dá para o trabalho manual.
ou seja , você só vai fazer alguma coisa pra quem você gosta muito. se o a sua namorada japonesa faz o seu bento, significa que ela te ama pacas.
e essas formas bonitinhas , servem para alem de dizer que ama , mas que ama muito, pois faz no tema que a pessoa vai comer, mais gosta no momento. uma mãe para um filho, uma namorada para o namoradinho, uma esposa para o marido nesse nivel sempre.
pois lá o que é mais facil de se comprar é comida pronta, e pré pronta.
abr a todos