Lancheiras voltam à moda com um empurrãozinho do Oriente

Carlos Vivacqua
@vivacqua

Publicado em 31 de maio de 2010

Usar lancheira deixou de ser coisa de criança. A prática voltou para todas as idades e você faz do jeito que quiser ou compra pronta. É assim que nossa tradição das remotas partes de nossa infância ganha força com os bentôs japoneses.

As facilidades são inúmeras, especialmente porque são compartimentos pequenos e práticos, limitando a quantidade de comida e dividindo a alimentação por etapas (como muitas dietas chegam a recomendar). O preparo é feito com ingredientes e comidas que não perdem muito de suas propriedades e valores nutricionais se consumidas depois de um tempo.

É isso que diferencia o bentô da quentinha e o “aproxima” da marmita, mas com um toque mais charmoso: Você come na hora que quiser, na temperatura em que estiver, sem necessidade de mendigar por um marmiquente ou forno de micro-ondas no escritório.

No Japão, o bentô básico costuma trazer carne, arroz, alguns legumes, e quase sempre algum fruto do mar, alga ou fruta, podendo ser apenas decorativo e complementar.

Quem mora em São Paulo pode comprar um bentô já pronto no bairro da Liberdade. Alguns lugares nos Estados Unidos fazem bentôs de iguarias, frios, queijos, e comidas sem restrições de conservação e horário de consumo nos moldes japoneses.

Não é ainda uma tendência de mercado, mas as facilidades estão lá para aqueles dispostos a experimentar a busca de uma alimentação melhor e até mais descontraída para melhorar o pouco tempo de almoço que você tem no trabalho.

Se você está curioso para ver mais bentôs feitos como personagens famoso e coisas “fofinhas”, acesse o Cuteobento.com

—–

Fonte:
Twincities.com

—–

Vivacqua acha que teria pena de comer bentôs fofos, mas o lado gordo é sempre maior e mais redondo.

Publicidade

Comente no Facebook

Comente no Site

6 respostas para “Lancheiras voltam à moda com um empurrãozinho do Oriente”

  1. Carolina disse:

    Eu gosto de obentôs. Em alguns lugares de São Paulo tem até entrega. Acho interessante a idéia das pessoas levarem sua própria comida ao trabalho, e comer como em um grande piquenique.

  2. Flávia Santos disse:

    Eu semore quis comer as "lancheirinhas japonesas". Pena que eu acho que aqui em Porto Alegre não se venda por aí… Só se eu me prestar a montar uma. Vou pensar no assunto hehe
    Abraço!

  3. Eduardo Passadi&cced disse:

    Bentô é tudo de bom, e é a tendência das grandes cidades. As pessoas com cada vez menos tempo precisam e buscam uma alternativa às junkie foods. Sonho com o dia em que as pessoas sentem nos banquinhos da Av Paulista em Sampa ou nas escadarias da Candelária no RJ para ter o merecido almoço em paz, sem que sejam vistas como "ralé" ou até mesmo mendigos.

  4. Camila Téo disse:

    O Vivacqua conseguiu me convencer a comer comida japonesa, de fato as marmitas são mega bonitinhas e super saudáveis pelo jeito.
    Mesmo morando em São Paulo eu nunca tive essa curiosidade, mas agora vou comer sim.
    Parabéns pelo primeiro POST.
    Um abraço

  5. Vivacqua disse:

    A questão é que nem tudo precisa estar presa aos frutos do mar, tudo pode vir de algo mais caseiro, basta não colocar nada que azede, e será um Bentô feliz!

  6. aew vivacqua

    boa matéria, uma coisa interessante a se citar , é o valor que o japones dá para o trabalho manual.

    ou seja , você só vai fazer alguma coisa pra quem você gosta muito. se o a sua namorada japonesa faz o seu bento, significa que ela te ama pacas.

    e essas formas bonitinhas , servem para alem de dizer que ama , mas que ama muito, pois faz no tema que a pessoa vai comer, mais gosta no momento. uma mãe para um filho, uma namorada para o namoradinho, uma esposa para o marido nesse nivel sempre.

    pois lá o que é mais facil de se comprar é comida pronta, e pré pronta.

    abr a todos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *