Evento reúne profissionais do setor de alimentação

Eduardo Passadiço
@Eduitter

Publicado em 04 de junho de 2010

Sabe aquele prato divinamente servido no seu restaurante favorito, aquele mocaccino tirado com perfeição ou mesmo o pãozinho quente da padaria da esquina? Por trás de tudo isso há um exército de pessoas que trabalham para que a serotonina faça seu papel e coloque um sorriso em seu rosto.

Os bastidores da área alimentícia são muito importantes. O balcão da padaria, o salão de um restaurante ou mesmo a gôndola de um supermercado não seriam nada se não fossem as pessoas que trabalham para o pão ficar pronto, a comida ser gostosa ou os produtos estarem nos lugares certos. Nos “bastidores”, a equipe de produção trabalha duro para que saia tudo certo.

Diversos fatores influenciam a qualidade do produto, desde a escolha da matéria prima até o uso correto do equipamento, seja ele de preparo ou armazenagem. Isso tudo é táo importante que, uma vez por ano, diversos profissionais do setor se juntam em São Paulo para apresentar as novidades do “mundo glutão”.

Esse encontro é a 26ª Fispal Food Service (Feira Internacional para Alimentação Fora do Lar), que acontece de 7 a 10 de junho no Expo Center Norte. Em 2009, a feira reuniu cerca de 1.500 expositores do Brasil e de mais 12 países, ocupando um espaço de 39.000 m² e recebendo mais de 60.000 pessoas. No evento, serão mostrados novos produtos, técnicas de preparo e equipamentos.

Em paralelo à Fispal será realizado o Espaço Café Brasil (Feira Internacional do Café), com “copa de baristas” e workshops de preparo e degustação de expressos. Porém, mais importante do que isso (ao menos para os fominhas), será o outro evento paralelo: A 4ª Copa Brasileira de Pizzarias! Se o paraíso tiver cheiro, deve ser algo muito próximo do que sentirão os jurados da competição.

Infelizmente, a visitação não é aberta ao público. Somente profissionais do setor, imprensa e entidades de classe podem participar. Mas os leitores do Papo de Gordo vão saber de tudo que ocorrerá na Fispal porque faremos uma cobertura especial do evento.

Publicidade

Comente no Facebook

Comente no Site

9 respostas para “Evento reúne profissionais do setor de alimentação”

  1. Silvio Skin disse:

    Pra primeira "blogada" foi muito bem Edu, e já visualizou qual sua proxima matéria, devagar e sempre, abraços

  2. Clecio disse:

    Parabéns pela matéria Dú !!!!! Abs.

  3. Renata disse:

    Esses "bastidores" são fundamentais pro sucesso de um negócio nesse setor.

    Conheci aqui no Rio a dona de um restaurante de comida africana (baiana, né? rsrs…) que me disse uma vez que pra fazer o vatapá ela "importava" o camarão seco lá da Feira de São Joaquim, em Salvador. E vou te dizer: é o melhor vatapá do Rio de Janeiro!!!

    E fica a dica pra quem for à Barcelona: foi lá que tomei o melhor sorvete do mundo (em 2005)!!! Em Gracia tem uma "gelateria" de duas senhorinhas italianas que são responsáveis por tudo, desde o preparo do sorvete até sua chegada às nossas mãos. No verão, qdo fica muito cheio, elas contratam uma pessoa para distribuir as senhas lá fora. Posso garantir: valeu a pena esperar!!!

    Du, arrasou no post!!! Bjs!

  4. MARLOS disse:

    VERDADE… EU QUE SOU DO SETOR DE PANIFICAÇÃO DIGO MAIS: ALÉM DA PESSOA QUE ESTÁ EXECUTANDO A ORGANIZAÇÃO, TEM A PESSOA QUE PLANEJA A SENSAÇÃO QUE O CLIENTE VAI SENTIR AO DEGUSTAR O PRODUTO… PENSAMOS SEMPRE NOS MINIMOS DETALHES…
    PARABÉNS EDU… ABRAÇÃO – MARLOS – NOVA FRIBURGO/RJ

  5. Ricardo Ferro disse:

    Legal. Vamos aguardar pra ver o que vem dos bastidores.
    Essa história de ser evento fechado para a turma do setor me lembrou de um amigo que tinha uma empresa distribuidora de produtos para panificação. Eu via coisas por lá que eu não imaginava existir. Ovo em pó, por exemplo. Estou aqui precisando disso pra fazer umas maioneses que durem mais tempo (fazer com ovo cru diminui a vida do molho).

    (Belo post; essa turma nova veio pra ficar?)

  6. Clara disse:

    O blog é lindo!!! O post tb! Na espera do próximo!!
    Dú vc mandou super bem! parabéns!!

  7. lourdes disse:

    ae maninho, mandou bem, é isso ai, deu vontade de saber mais! bjs. te amo. lu.

  8. Lara Gama disse:

    Muito legal, Du! Achou o lugar certo para vc, né? Nada a ver com o nome do site (hehehe), mas sim com a sua gula! Típica de todo bom taurino, aliás. ;)

    Vai em frente… Boa sorte e boas comilanças!

  9. Melissa disse:

    Muito legal seu post. Adorei.Vc escreve bem, hein….. Bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *