Publicado em 07 de junho de 2010
Você sabia que entraram em vigor as novas diretrizes das sociedades brasileiras de cardiologia, nefrologia e hipertensão sobre o uso do sal? Antes o consumo recomendado pelos especialistas era de 6 gramas, mas esse número foi reduzido para 5 gramas, o que equivale a apenas com 2 gramas de sódio. O mais preocupante é que nós brasileiros comemos, em média, 10 gramas de sal por dia.
Assista o vídeo abaixo e descubra o perigo à saúde que um hotdog pode representar. Também, saiba porque precisa tomar cuidado com o molho shoyu e com os produtos diet. Sim. É um vídeo da Ana Maria Braga, mas vale a pena assistir, não apenas pelas informações, mas também para ver a apresentadora deixando o médico falando sozinho no final.
Recapitulando…
Fique ligado na quantidade de sódio nos seguintes alimentos:
Azeitona verde (cerca de 30 g): 925 mg
Picles (cerca de 30 g): 440 mg
Biscoito salgado (cerca 30 g): 475 mg
Bacon (03 fatias grelhado): 300 mg
Batata frita (cerca de 30g): 135 mg
Salame (cerca de 50 g): 575 mg
Presunto magro (cerca de 50 g): 700 mg
Quer saber de onde vem essa ideia de reduzir a quantidade na recomendação daria de sal?
Veja esta matéria do Jornal Nacional:
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Fontes:
S.O.S Mais Você: Dr. Guilherme Furtado tira dúvidas sobre o consumo de sal
Estudo americano comprova os efeitos perigosos do consumo excessivo de sal
Gostei muito de ambos os vídeos, mas não posso deixar de comentar uma coisa:
– Meu Deus! Como a Ana Maria é BURRA!
Demorou quase toda a entrevista para entender que Sal (NaCl) é uma coisa e Sódio (Na) é outra… PQP! õ.O
Ah, aproveitando, mais um adendo:
Atenção Dr. Gatão-de-Hollywood e D. Apresentadora-de-TV-que-Ferve-Motor-de-Porsche:
NÃO se diz "uma grama / duas gramas", diz-se "um grama / dois gramas". Vamos aproveitar e cuidar, também, da saúde da nossa velha e boa Língua Pátria!
Abraços.