Qual o cardápio da Seleção na África do Sul?

Bruna Antunes
@brunaantunes

Publicado em 10 de junho de 2010

“O feijão servido para a Seleção nesta Copa não é brasileiro”. Você diria que essa informação é verdadeira ou falsa?

Em Copas do Mundo passadas, aviões cheios de comida levavam todos os itens do cardápio da Seleção Brasileira. Na África do Sul, a história será diferente.

O cozinheiro da seleção, Jaime Maciel, chegou a Johannesburgo três dias antes da Seleção, acompanhado do administrador Guilherme Ribeiro, com a missão de comprar a comida necessária para a chegada dos jogadores e comissão técnica.

Entre os itens comprados por Jaime, um dos mais importantes – o feijão – será sul-africano (que já fora “aprovado” durante a Copa das Confederações, ano passado). Mas nem tudo será comprado por lá: carne seca e goiabada cascão foram levadas do Brasil.

Chef Jaime é gaúcho, tem 53 anos, 30 anos de profissão e essa será sua primeira Copa do Mundo com a Seleção Brasileira. O chef trabalha como freelancer para a CBF desde 1995 e já trabalhou em cinco Copas América. Jaime foi indicado por um conselheiro do Grêmio, que hoje é seu patrão no Chopp Stubel, um restaurante típico de cozinha alemã em Porto Alegre.

Além do trabalho do chef, a dieta da seleção conta com o controle da nutricionista Silvia Ferreira, que ficou no Brasil. A dieta da Seleção é rica em carboidratos e possui em média 3.500 calorias por dia, com o objetivo de ajudar na recuperação física dos jogadores.

E agora o que interessa: O que a Seleção vai comer, afinal? Em um bufê onde cada atleta poderá comer à vontade, serão servidos feijão, farofa e arroz, carnes, peixes, dois tipos de massas e saladas, com variações para os jogadores não enjoarem.

—–

Fonte:
Tempero africano no prato da seleção brasileira na África do Sul – O Globo

Publicidade

Comente no Facebook

Comente no Site

4 respostas para “Qual o cardápio da Seleção na África do Sul?”

  1. Senti falta das gorduras insaturadas nesse cardápio da seleção, tipo azeite de oliva, óleo de soja, girassol, canola! Nessas horas, nossos queridos jogadores tenho um gasto energético pra lá de gigante, e iria contribuir muito no fornecimento de energia, além de ajudar no sistema imune e coisa e tal ;)

  2. Elisangela Andrade disse:

    ola gostei muito de saber oque os jogadores estão se alimentando!! me ajudou muito em um trabalho de historia que eu estou fazendo!! e também conhecer que nossos alimentos do brasil é também usado para os jogadores da seleção brasileira na África do sul!! bjos..xau!!

  3. Larissa disse:

    &U GOSTARIA DE SABER…QUE HORAS COMEÇA O TREINO DOS JOGADORES??

  4. mariana disse:

    precisa de mais emformaçao

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *