Publicado em 08 de julho de 2010
Termina neste final de semana a Copa do Mundo da África do Sul (ouça o Papo de Gordo na Copa para se manter atualizado sobre o assunto). Com ela, chega também ao fim a nossa série especial de petiscos rápidos e descolados pra receber os bêbados amigos em casa.
Sim, eu sei que fiquei duas semanas sem postar receitas, mas vocês não vão ficar se apegando a estes detalhes… vão?
Ótimo.
A receita de hoje é uma alternativa às pesadas batatas fritas: batatas ao forno com curry.
Se feitas da maneira correta, você conseguirá toda a crocância da batata frita sem sua gordura quase criminosa. E já fica aqui a dica: você também pode assar aquelas batatas congeladas pré-fritas que encontramos em todos os supermercados. É mais saudável e fica, na minha opinião, mais gostosa e sequinha do que a versão frita.
E como eu sei que o povo de São Paulo está com pressa pra curtir o feriadão, vamos direto pra receita e bom apetite!
Batatas ao Forno com Curry
Ingredientes: 3 batatas grandes cortadas em palito grosso (você pode fazer com aquelas congeladas, também, mas deixe-as por cerca de 10 minutos na temperatura ambiente antes de temperar), 1/2 xícara de chá de manteiga derretida, 1 colher de chá de curry (se você gosta mais condimentado, pode aumentar a quantidade, mas lembre-se de que curry é um tempero de sabor bem marcante e que, em excesso, não agrada a todos os paladares), sal grosso a gosto.
Modo de preparo: Lave e enxugue as batatas (se for usar as congeladas, apenas respeite os 10 minutos na temperatura ambiente para perder o excesso de gelo).
Em uma tigela, misture a manteiga e o curry e, em seguida, misture com as batatas.
Pré-aqueça o forno em 180 graus por 10 minutos.
Distribua as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Vire-as e asse por mais 20 minutos ou até que fiquem douradas.
Retire do forno e salpique sal grosso (pode ser o sal refinado também, caso você prefira).
Parece delicioso… tentarei preparar amanhã :D
Se isso é rápido… eu não sei oq é devagar.. mas se formos considerar que a mesma quantidade de batatas fritas iria demorar mais ou menos isso tambem…
Quem tem forno elétrico… uma boa seria colocar neles.. assim não é necessário ficar virando… e provavelmente irá demorar menos…
bjus
Mas…aquelas batatas congeladas prontas para fritar não são pré-fritas? Sempre me disseram que elas já vinham engorduradas de fábrica porque foram rapidamnete fritas antes de congelar. Se não for por favor esclareçam porque vou cair nelas.
HUmm.. que eu saiba, elas são pré-cozidas, e não pré-fritas.
[…] Pra Cozinha: Comidinhas para a Copa do Mundo Reunião do “faça você mesmo” Um petisco rápido com batatas (e sem fritura!) […]