Um petisco rápido com batatas (e sem fritura!)

Flavio F. Soares
@FlavioFSoares

Publicado em 08 de julho de 2010

Pra Cozinha!, por Flavio F. Soares

Termina neste final de semana a Copa do Mundo da África do Sul (ouça o Papo de Gordo na Copa para se manter atualizado sobre o assunto). Com ela, chega também ao fim a nossa série especial de petiscos rápidos e descolados pra receber os bêbados amigos em casa.

Sim, eu sei que fiquei duas semanas sem postar receitas, mas vocês não vão ficar se apegando a estes detalhes… vão?

Ótimo.

A receita de hoje é uma alternativa às pesadas batatas fritas: batatas ao forno com curry.

Se feitas da maneira correta, você conseguirá toda a crocância da batata frita sem sua gordura quase criminosa. E já fica aqui a dica: você também pode assar aquelas batatas congeladas pré-fritas que encontramos em todos os supermercados. É mais saudável e fica, na minha opinião, mais gostosa e sequinha do que a versão frita.

E como eu sei que o povo de São Paulo está com pressa pra curtir o feriadão, vamos direto pra receita e bom apetite!

Batatas ao Forno com Curry

Ingredientes: 3 batatas grandes cortadas em palito grosso (você pode fazer com aquelas congeladas, também, mas deixe-as por cerca de 10 minutos na temperatura ambiente antes de temperar), 1/2 xícara de chá de manteiga derretida, 1 colher de chá de curry (se você gosta mais condimentado, pode aumentar a quantidade, mas lembre-se de que curry é um tempero de sabor bem marcante e que, em excesso, não agrada a todos os paladares), sal grosso a gosto.

Modo de preparo: Lave e enxugue as batatas (se for usar as congeladas, apenas respeite os 10 minutos na temperatura ambiente para perder o excesso de gelo).

Em uma tigela, misture a manteiga e o curry e, em seguida, misture com as batatas.

Pré-aqueça o forno em 180 graus por 10 minutos.

Distribua as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Vire-as e asse por mais 20 minutos ou até que fiquem douradas.

Retire do forno e salpique sal grosso (pode ser o sal refinado também, caso você prefira).

Publicidade

Comente no Facebook

Comente no Site

5 respostas para “Um petisco rápido com batatas (e sem fritura!)”

  1. Kleiton disse:

    Parece delicioso… tentarei preparar amanhã :D

  2. Letícia Zen disse:

    Se isso é rápido… eu não sei oq é devagar.. mas se formos considerar que a mesma quantidade de batatas fritas iria demorar mais ou menos isso tambem…
    Quem tem forno elétrico… uma boa seria colocar neles.. assim não é necessário ficar virando… e provavelmente irá demorar menos…
    bjus

  3. Nelio disse:

    Mas…aquelas batatas congeladas prontas para fritar não são pré-fritas? Sempre me disseram que elas já vinham engorduradas de fábrica porque foram rapidamnete fritas antes de congelar. Se não for por favor esclareçam porque vou cair nelas.

  4. […] Pra Cozinha: Comidinhas para a Copa do Mundo Reunião do “faça você mesmo” Um petisco rápido com batatas (e sem fritura!) […]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *