Publicado em 05 de agosto de 2010
O dia dos pais será comemorado neste final de semana e escapar do tradicional almoço em família será impossível. Então, que tal você, criatura inepta, surpreender todos os seus parentes mais próximos e preparar um fantástico salmão ao molho de vinho para o seu pai?
Além de ser uma carne bem mais saudável do que a vermelha (preferida pelos brasileiros), o salmão é rico em ômega 3 (a famosa “gordura do bem”) e, melhor de tudo, saborosíssimo.
Se você é como eu e prefere consumir o salmão cru, corte alguns filezinhos (tipo sashimi), acrescente shoyu em uma vasilha pequena e faça a festa (pode até servir como um aperitivo para o parto principal). Do contrário, vista seu avental, arregaçe as mangas e vá esquentar a barriga no fogão porque o seu velho merece, filho ingrato!
Salmão ao vinho
Ingredientes: 1 cebola pequena em fatias finas, 400 g de manteiga sem sal, 1 litro de vinho tinto, 1 kg de salmão fresco em filés, 1 colher (sopa) de margarina, sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparar (molho): Doure a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga, tempere com sal e pimenta e acrescente o vinho. Deixe reduzir um pouco e, lentamente, acrescente 2/3 da manteiga restante ao molho e misture bem para incorporar. reduza mais um pouco, acerte o sal e a pimenta e reserve.
Modo de preparar (filés): Aqueça a manteiga restante numa frigideira antiaderente. Tempere os filés com sal e pimenta e doure-os na manteiga.
Distribua-os em pratos individuais e cubra com molho.
Sirva ainda quente.
Ai meu Deus Tio Flávio!!!!
Eu prefiro um salmão cru mesmo, mas esse ao vinho tá uma delícia! Quem sabe não podemos experimentar esse no próximo Logan's
Hauhauahauhauaha
Abraços!
Muito boa dica heim, vou tentar fazer essa!
Mas eu também prefiro salmão cru, bem cortado por um bom sushi man!
Ainda vou aprender a fazer meu próprio sushi decentemente.
Abraços.
Uau! Adoro comidas "japa" e salmão cru está incluso no pacote!
Com um bom vinho ainda não esperimentei!
Obrigado pela dica, um dia vou tentar! apesar de já estar com água na boca agora mesmo.
Eu sou Bahia e acho que o Vitorinha quem mais que se lenhá mesmo. Mas receita de peixe pro dia dos pai depois da final do Vitória com o Santos? Vocês foram uns belos duns sacanas. (HAHAHHAHAHAHAA) Querem promover a a discordia nos lares dos Vitorinhas?
APOIO TOTALMENTE!