Publicado em 15 de outubro de 2010
Você mora em Salvador ou em Petrópolis e guarda a sete chaves aquelas receitas que são de comer rezando e que a sua família e amigos adoram? Então se liga por que estão rolando dois concursos culinários.
Os chefs anônimos da capital baiana têm até o dia 23 de outubro para se inscrever no concurso gastronômico da Perini: Sua Receita, Seu Momento. Como para participar é preciso enviar uma foto com a delícia que irá concorrer, corra para a cozinha! São duas categorias: “prato principal” ou “sobremesa”. Mas fique atento, porque cada candidato poderá se cadastrar em apenas uma delas.
Outro detalhe importante é que o “prato principal” deverá conter, obrigatoriamente, o bacalhau. Já na modalidade “sobremesa”, tem de ser elaborado com damasco.
Veja o regulamento e mais informações no site do concurso.
Com o tema “gastronomia orgânica local”, o Concurso Cultural Gastronômico 10 Anos de Muito Sabor é destinado a estudantes de gastronomia e gourmets residentes no estado do Rio de Janeiro. Os interessados em participar têm até o dia 22 de outubro para se inscrever no site do X Petrópolis Gourmet.
Nesse concurso também é preciso anexar à ficha técnica da receita uma fotografia colorida do prato que irá disputar, por isso, não perca tempo! Mãos à obra!
Mas preste atenção. Como existe apenas uma categoria, a receita deve ser de um prato principal e tem de conter obrigatoriamente a influência dos orgânicos locais, sendo preparado com pelo menos um destes produtos típicos da cidade de Petrópolis: truta, escargot, legumes orgânicos e cogumelos. Ah! Precisa também servir seis pessoas. (clique aqui para baixar o PDF com o regulamento)
Mesmo que você não queria participar do concurso de receitas, há um bom motivo para conferir o X Petrópolis Gourmet. O evento, realizado entre os dias 28 de outubro e 27 de novembro, reúne restaurantes com uma infinidade de pratos gostosos. Dessa maneira, é um verdadeiro convite para quem deseja comer bem.
Cada um dos estabelecimentos participantes criou um menu especial para o X Petrópolis Gourmet. E além de se deliciar, você também contribui para o desenvolvimento sustentável. A ideia é plantar uma árvore para cada prato do festival que for vendido.
Dica: o Bistrô do Cedro e o Restaurante do Solar, que fazem parte do espaço gastronômico do Solar Fazenda do Cedro, criaram seu menu. Ele contém pratos como “folhas da horta com galinha caipira desfiada e ovos de codorna ao molho de mel” (R$ 22), “escalopinho de vitelo ao molho poivre com legumes noisette (R$ 42) e “goiabada recheada com queijo minas” (R$ 15). A entrada, o prato principal e a sobremesa poderão ser adquiridos separadamente, mas quem quiser degustar o menu completo paga R$ 72 (por pessoa).
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