Publicado em 01 de novembro de 2010
Já vimos em outras matérias do Papo de Gordo o quão criativos são os nossos artistas-gourmet ao redor do mundo, seja no quesito extravagância ou mesmo na inovação do preparo de seus pratos. Conheça agora mais exemplos de comida literalmente “rica” e “diferente”, como a carne moída e o bolo cobertos por ouro, e ainda uma homenagem com torradas, um outdoor de queijo que deixaria qualquer rato feliz, e um porco assado que guarda uma surpresa.
Muito ouro, ryquezza e glamour
O ouro é um símbolo de riqueza. Mas, mesmo que você ganhe na Mega-Sena acumulada, por mais dinheiro no banco que venha a ter, se imaginaria comendo ouro por aí? Então veja este lindo bolo da lua – tradicional prato chinês preparado para o festival do meio-outono – que foi preparado nas Filipinas pelo chef Angelito Araneta Jr. A iguaria inclui, além do ouro 24 quilates, uma série de diamantes artificiais, com o custo médio de R$ 3.130,00!
Mas se você preferir uma carne especial vai gostar do que os fiscais da alfândega egípcia encontraram na mala de um passageiro: nada mais e nada menos do que uma carga de carne moída misturada com ouro. O carregamento foi avaliada no valor de US$ 43.700, ou seja, R$ 72.7 mil.
Imagina o molho a bolonhesa riquíssimo que poderia ser feito com essa carne pra lá de especial!
O passageiro, suspeito de ter escondido o tesouro para não declarar seu valor, foi detido. O ouro foi apreendido e a carne jogada fora.
Isto não é o que parece…
Quando se olha para a criação da doceira Michelle Wibowo dá até água na boca ao ver o leitão assado maravilhoso… Ooooops! Como assim “na verdade ele deve ser consumido apenas na sobremesa”? Ah! É um bolo!
Essa iguaria foi exposta em um evento promovido pela sociedade de comida experimental, em Londres. O bolo foi uma das dezenas de pratos criados – entre os quais havia até uma escultura de pão em tamanho real de uma mulher nua, criada por Sharon Bake.
Ainda em Londres, uma empresa britânica encontrou uma forma no mínimo curiosa de divulgar seus serviços de internet e telefonia. A responsável foi a artista plástica Prudence Staine, que usou 110 kg de queijo na produção de um outdoor de 20 metros quadrados – com direito até ao desenho do Ligeirinho!
Também vem do Reino Unido um presente de aniversário muito original para ser dado para uma sogra: um mosaico gigante com o rosto da mãe de seu marido.A ideia foi de Laura Hadland, que contou com a ajuda de 40 amigos e nove torradeiras.
Para fazer o mosaico de 128.05 metros quadrados foram necessárias 9.852 torradas!
Claro que esse presente inusitado entrou para o livro dos recordes.
Depois de ler tudo isso, você deve concordar que todos esses artistas conseguiram mesmo provar que a comida é um ótimo suporte para um tipo de arte e de encher os nossos olhos… e a boca!
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Fontes:
Doceira faz bolo no formato de leitão assado
Alfândega egípcia apreende lote de carne moída misturada com ouro
Chef prepara bolo com cobertura de ouro que custa mais de R$ 3 mil
Britânica faz mosaico gigante com torradas em homenagem à sogra
Empresa em Londres faz outdoor com 110kg de queijo
E onde é que fica a dieta?