Papo de Gordo 55 – A culpa é do trigo

Eduardo Sales Filho
@eduardo_sales

Publicado em 15 de dezembro de 2010

Você come pão, pizza, biscoito e macarrão, mas será que sabe a origem destes alimentos? Pois é, a culpa é do trigoEduardo Sales Filho, Maira Moraes e Flavio Soares recebem os convidados Eubalena (Monacast), Eduardo Passadiço (Uia Diário) e Louise Katherine (Control+Jr) para bater um papo sobre esse grão que mudou a maneira como nos alimentamos.

No programa de hoje, saiba quem criou o pão, a pizza, o macarrão e os biscoitos, descubra o que a trigonometria tem a ver com o trigo, aprenda história com o tio Flavio e conheça um personagem esquecido pelos historiadores, mas que deve ser reverenciado por todos os gordinhos do mundo: Lucius Petraskis!

Prepare-se para aprender e rir muito, pois o Papo de Gordo está começando!

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Duração: 73 minutos

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Pão na forma de um corpo humano – imagem comentada no programa
Trigo é saúde – ótimo site pra quem quiser saber mais sobre o assunto
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29 respostas para “Papo de Gordo 55 – A culpa é do trigo”

  1. Edmilson disse:

    Primeiro? O_O Baixandulll

  2. Arthur Felipe disse:

    Confesso que nem eu mesmo votaria em mim, com aquele camisa 10… rs…

    Ué, não tem Tio Lúcio e o momento cultural nesse episódio? O Flávio deve ter adorado! =D

    Baixando!

  3. Putz!

    A IraCroft venceu. Não tenho nada contra ela mas as suas participações Nerdrops de games são bem "ruinzinhas".

    Tomara que no PdG ela se solte mais.

  4. João Victor disse:

    Na hora que lí o titulo falei "mas, hãn?" mas deu um cast ótimo!

  5. Cara, nunca tinha pensado direito. Quase tudo que a gente come leva trigo! Como conseguem cultivar trigo suficiente para um consumo tão alto?!

    Ótimo tema. Tô baixando.

  6. Poisé… agora imagine se você não pode comer nada que tenha trigo e seus derivados?

    Vou escutar e depois mandar um email!

  7. Carlos Claro disse:

    ooorrraaaa na bahia até o padeiro é preguiçoso, fica só olhando os clientes pegarem o pão.

  8. Mi disse:

    Ai, Deus me Livre ter Doença Celíaca (Intolerância ao Glúten), tô louca pra ter um tempinho de ouvir o cast… aliás, foi pra esse programa que eu ajudei o Flavio a escrever o Momento Cultural (quase 100%, vai!)??? Quero meus créééééééditos, tá?

  9. Welton Sousa disse:

    Trigo? Jura que o episódio foi sobre TRIGO?

    Pauta safada, o pior de tudo é que o episódio ficou bom pra caramba mesmo assim!

    No aguardo dos episódios sobre óleo e leite agora!

    Abração!

  10. Áurea Midori disse:

    Olá.

    Adorei o podcast.

    Mas vim aqui, para dizer que eu peso menos que 40kg, com apenas 38kg e malhando e comendo muito consigo no máximo 40kg. :)

    Bjs milll

    Áurea Midori – @midoridf – Brasília/DF

  11. Dilene disse:

    Quando saem as tirinhas das descobertas de Lucius Petraskis?

  12. Harlan Allen disse:

    Gente muito legal esse podcast. De uma pauta safada vocês tiram muitas risadas. Gostei pra cacete, até por que eu sou um fã de pão.

    Agora, Seu Flávio Soares, você esculachou a história do pequeno príncipe, né cumpade?

  13. Flávia Santos disse:

    Olá senhores (e damas!)

    Enquanto pro outro eu fui a primeira a comentar, esse aqui eu lembrei do cast dois dias depois! Foi mal, mestres…

    Cara, eu tava pensando em pão e coisas do tipo esses dias hehehe

    Sinceramente, vamos ver no que é que dá! XD

    Abração a todos!!!

  14. Amei! Obaaaa fui citada nos abraços!!! Coloquei alto pros meus colegas de trabalho ouvirem, e porra Euba é fodaaaa, o momento cultural do Flavio é muiiiito engraçado o cara surta d+, adoooro!

    Sabe o q eu gosto na Maira, é q ela nunca perde o ritmo, pode ta com sono, chegar do jornal no final da gravação (q nem no dia q o MJ morreu) sempre é uma alegria ouvir a maira! Criativa engraçada e deixa todos os convidados super a vontade!

    E pro Dudu não ficar de mimi, devemos tudo isso a ele, pq parece facil mas n é reunir pessoas diferentes pra rolar um podcast tão gostoso e engraçado de se ouvir, geralmente num podcast se faltar um… n é a mesma coisa, mas o papo de gordo chegou num nivel q segura a peteca como ninguem, se faltar alguem pode deixar q o resto fará um bom trabalho, isso sim é um elenco de peso!

  15. Roger disse:

    Mais uma vez, gostei do episódio!

    Aliás, a partir de agora todo "momento cultural" ( ou momento psicodélico?) poderia começar num campo de centeio. Graças ao centeio tivemos os anos 60…

    Desculpem, estou pesando 68 kg.

  16. Salve, amigos de peso.

    Finalmente fui esclarecido com relação a utilidade dos tais grãos do pão integral, graças a vocês.

    Não que isso vá me fazer passar a consumí-lo, mas pelo menos já sei pra que serve. =D

    Momento Cultural do Flávio foi pra dar nó no cérebro, hein? Pobre raposa.

    Abração.

  17. Ednei Alves disse:

    olá sou o @bigeddiesp do Twitter.

    conhecem o saldanha de suzano? Acho que o Conrad que era de ferraz se nao me engano deve conhecer.

    Ta aki a foto do lanche. Achei uma afronta o X- montanha que vi no blog @papodegordo durante o episódio 22, porque ele cabe na mão. olha que simples , lanche caber na mão. Não pode. –&gt ;http://tinyurl.com/26vdjhf

    Continuo na maratona Papo de Gordo. e conforme vai saindo vou ouvindo também.

    Vício em papo de gordo é foda. Se a pessoa nao ouve podcast's acha que estamos virando os maiores nerds do mundo.

  18. […] LINKS Mafalda e Eubalena no podcast A Espiral #14 – Star Wars Especial de Natal Eubalena no Papo de Gordo 55 – A culpa é do trigo […]

  19. Artur Antunes disse:

    Sacanearam o Lúcio geral!! Muito bom o cast ri demais e ainda aprendi um pouco.

  20. letana disse:

    Acho muito bonito o fato de se estar fazendo poesias com o tão consumido pão.

    Só não acho bonito quando ele é vendido mais caro que peito de frango e frutas.

    Só não acho bonito quando a padaria o entrega de casa em casa sendo

    que a lei diz que ele deva ser pesado.

    Só não acho bonito quando o dono da padaria pesa e cobra junto com o

    pão as propagandas do euamopão.

    Só não acho bonito quando não se fala dos malefícios que o pão causa

    em nossas crianças tais como diabetes, obesidade , etc.

    Não é mais BARATO e SAUDÁVEL, comer, Kiwui, uvas, maças,

    pera,nectarina, ameixas,peito de frango assado, peixe assado, broa de

    fubá,etc pela manhã?

    Olha que eu relacionei um café da manhã de um hotel 5 estrelas e no

    entanto o seu afamado pão é mais caro e pobre em nutrientes que tudo

    isto.

    Precisamos orientar as nossas crianças a se alimentarem bem e não

    ficarmos fazendo apologia a este pão pobre e caro que é vendido nas

    padaria a preço de ouro.

    É por estas e outras que as donas de padaria estão dando gargantilhas

    de brilhante para cachorros.

  21. Rodrigo disse:

    Nossa… comentariozinho de matar pra fechar o ano hein rs. Comparar preço de pão com frango e com frutas, tudo a ver hein. :) Generalizar pão comparando com produtos de cafe da manha de albergue (pq nunca vi o q vc citou em hotel cinco estrelas a não ser em lugares "tematicos" e ceias, sorry).

    Enfim, tire esse ódio do coração, pq o podcast foi muito legal, cada novo é melhor que o outro, sempre ótimos de ouvir e bom pra dar risadas. Mas concordo que podiam ter falado dos problemas relacionados com gluten, trigo e obesidade mesmo. Seria um plus.

    Abraços e ótimo ano novo!

    Rodrigo

  22. MauBirochi disse:

    Maravilhoso este Cast , adorei.

    Meu padrinho era descendente de Ucranianos e vira e mexe ele levava umas comidas "diferentes" para o trabalho, nós trabalhávamos juntos, e certa vez ele levou o tão falado Pão com Banha , e eu como todo bom gordo não resisti e experimentei , má idéia , naquela tarde passei mal pra caramba com uma bela azia e estômago embrulhado…

    De uma outra vez ele me ofereceu uma Gelatina de Carne , mas esta eu nem quis ver como era…

    Estava ouvindo este Cast e pintando a casa (NO BOM SENTIDO!), e fiquei com fome de tanto falar em pãezinhos.

    Aqui em Sampa a gente fala que qdo o pão é grande e não tem nada dentro é pq foi usado o tal do Bromato , que faz o pão crescer mais , mas faz mal para a saúde.

    Diziam qdo eu era pequeno que todo padeiro tinha a unha do dedinho grande que é para jogar na massa o Bromato que estava no bolso sem ninguém ver ECAAAAAAAAAAA! Alguém confirma esta história???

    Um grande e gordo abraço, e nos vemos na CampusParty e na Orgia opa , no Tour Gastronômico :oP

  23. EmersonMH disse:

    Gostei muito. Foi o primeiro podcast que ouvi do papo de gordo. Ri muito com as histórias de Lucius Petraskis.

    "Babuínos coçando a bunda na fila do pão!" – Ri demais porque eu já vi isso!!!

    Uma das coisas que eu mais gosto de ouvir são as risadas de Maira. Ô risada boa e gostosa de se ouvir :))

    Curiosidades:

    Os italianos "roubaram" o tomate do México e desenvolveram o cultivo e as aplicações culinárias.

    Diferente do que o padeiro disse (desculpe, esqueci o nome dele), quanto mais fibras o produto tiver, mais lenta será a digestão e não mais rápida. Acontece que digestão lenta faz bem, pois não aumenta o índice glicêmico do corpo todo de uma vez e deixa a sensação de saciedade por mais tempo.

    Grande abraço e parabéns

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