Publicado em 14 de janeiro de 2011
Você é daquelas pessoas que não se preocupa em conferir a validade quando vai pegar algo na geladeira pra comer, mesmo que aquilo esteja lá por meses? Se o novo produto inventado por pesquisadores da Universidade de Strathclyde (Escócia) ganhar o mercado, nem você vai conseguir mais ignorar a validade dos alimentos: Eles desenvolveram um novo tipo de embalagem de plástico que muda de cor quando a comida não está mais em condições de ser consumida.
O segredo do plástico “inteligente” está em usar menos oxigênio dentro das embalagens, substituindo-o por nitrogênio ou dióxido de carbono. A cor da embalagem muda não apenas quando o produto passou da validade como também quando foi mal refrigerado ou selado incorretamente.
Os pesquisadores acreditam que essa nova embalagem por estar no mercado dentro de dois anos. Contudo, como ainda não se sabe o custo final (que depende de vários fatores, como volume de produção e interesse das empresas alimentícias), pode ser que não vejamos tão cedo a embalagem de carne congelada ficar roxa ou o pacote de maionese ficar verde.
Não que isso vá impedir alguns gordinhos mais gulosos de comer, claro…
—–
Fontes:
Scientists Develop Plastic Wrap That Changes Color When Food Goes Stale
New packaging would indicate when food is spoiled
Como eu adoro a tecnologia.
Maravilhoso , Mais um invento que pode evitar as caganeiras de gordos preguiçosos hauhauhauhauhauaha
ednei – 126kg e subindo – Suzano/SP
Perfect!! Eu sou uma dessas que só repara na validade..depois que venceu =/
@Iracroft
Eu nunca checo a validade. Após comer eu pego a embalagem e vou ver se tou ferrado ou não. HAHAHA