Alimentos amigos do Verão

Louise Katherine
@Loukath

Publicado em 10 de fevereiro de 2011

Estamos atravessando a estação mais quente e adorada pelos amantes do bronze: o Verão. O sol convida uma multidão de gente para correr em direção ao litoral e aproveitar aquele solzão para pegar um bronzeado de causar inveja. Contudo, o sol não é o único a promover este efeito na pele: alguns alimentos são ótimos para garantir um bronzeado mais duradouro e uniforme.

De olho na cor

As frutas e verduras de pigmentos amarelados, alaranjados, avermelhados e até mesmo de um esverdeado escuro (em menor escala) são ricas fontes de Vitamina C e de betacaroteno, também conhecido como o precursor da vitamina A no organismo. É justamente essa vitamina que irá auxiliar no processo de renovação celular, pigmentação e fotoproteção da pele. Devido a essa ação, o betacaroteno é considerado um potente antioxidante por combater o envelhecimento precoce da pele juntamente com a vitamina C.

As maiores fontes de betacaroteno são amplamente encontradas nos alimentos de algumas cores como foi citado acima, entre elas está na cenoura, laranja, mamão, manga e abóbora. Há uma classificação de carotenoide chamada de licopeno. Essa substância também ajuda a retardar o envelhecimento da pele e é encontrada no tomate, morango, melancia e pitanga, devendo estas fontes serem consumidas por alimentos ricos em ômega-3 para aumentar a absorção do betacaroteno, como as castanhas, linhaça e quinua.

Outra vitamina que é uma grande aliada do sol para o benefício da saúde é a vitamina D, sendo um importante constituinte na estrutura óssea. Os raios ultravioleta B transformam a forma ativa da vitamina D para ser absorvida pelo organismo, conferindo também a manutenção dos órgãos, músculos, nervos, glândula paratireoide e sistema imunológico.

Mas, lembre-se: É importante não abusar e ingerir mais do que deve. A supersuplementação de betacaroteno pode deixar a palmão das mãos e a barriga amarelados. Portanto, a dieta neste verão deve ser variada.

Lembrete extra para a moçada que gosta do verão: tomar sol em excesso pode gerar queimaduras, envelhecimento precoce e câncer de pele. Então, evite exposição entre 10h e 16h (nas regiões que com horário de verão) ou entre 9h e 15h (nas demais localidades do Brasil).

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Fonte:
Faça suco com ingredientes que preparam a pele para o bronzeado
Alimentos da cor do verão

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Uma resposta para “Alimentos amigos do Verão”

  1. Mi disse:

    Hummmmmmmmm, é tudo uma delícia, eu só não tenho paciência de fazer suco :(

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