Publicado em 28 de fevereiro de 2011
Você, caro gordinho, resolveu chutar o balde e quer se dar de presente um banquete digno de uma estrela de Hollywood? Então prepare o seu bolso, porque você vai gastar um pouco mais do que numa simples ida ao rodízio da esquina.
Ok. Agora que você já se preparou para gastar uma grana cinematográfica, vamos dar uma olhadinha no que o chef Wolfgang Puck serviu aos 1.500 convidados do Governors Ball, num buffet para 10 mil talheres. Esta é a 17ª vez consecutiva que ele é responsável pelo cardápio da festa que acontece após a cerimônia de entrega do Oscar.
O menu foi inspirado nos sabores latinos, privilegiando a cozinha espanhola. Para se ter uma ideia, a Academia de Hollywood mandou vir da terra das castanholas 90 peças de presunto ibérico – um investimento de US$ 54 mil, ou seja, cerca de US$ 600 por unidade.
Também foram utilizadas 1.200 ostras Kumamoto, 7.200 camarões, 1.000 caranguejos Stone, 20 galões de mostarda picante, 1.000 lagostas, 500kg de salmão, 500kg de feijão verde, 300kg de arroz arborio e 50.000 legumes orgânicos. Tudo isso foi servido junto com 1.500 mini-hamburgueres, 600 pizzas e 1.200 garrafas de champanhe Moët & Chandon. A sobremesa: 4.000 mini-Oscar de Chocolate
Melhor do que ficar lendo a respeito de tudo isso, só mesmo dar uma olhada nestes dois vídeos abaixo. O primeiro em português e o segundo (mais completo) em inglês.
Fiquei com água na boca… e você?
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Fontes:
Menu for 2011 Academy Awards features organic produce, sustainable seafood
Cardápio Oscar 2011 – Veja o que as estrelas vão comer!
Academia gasta US$ 54 mil em presunto ibérico para Oscar
Olha o tamanho daqueles camarões!! Muita água na boca e muita curiosidade para saber o gosto da pizza de trufas :P