Publicado em 01 de setembro de 2011
Quando postei no Twitter a foto ao lado, teve gente babando na frente do computador.
Teve até seguidor enlouquecido querendo vir aqui em casa para provar!!!! #medo
Para evitar que esse povo doido baixe aqui em casa… segue abaixo a receita!!!! :-)
Ingredientes
2 bananas da terra grandes (ou 3 médias) bem maduras
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de canela em pó
óleo de soja (para fritar a banana)
Modo de preparo da banana
Antes de tudo, coloque o forno para esquentar em temperatura baixa.
Corte a banana em rodelas da grossura de um dedo.
Cubra o fundo da frigideira com óleo de soja.
Frite as rodelas de banana em óleo de soja quente até que fiquem douradas. Coloque em um refratário.
Misture meia xícara de açúcar com uma colher de canela em pó e cubra as bananas fritas.
OBS: Reserve uma colher de açúcar com canela para colocar por cima do suspiro e dar um toque final no prato.
Modo de preparo do suspiro
Bata as claras em neve. Quando estiver bem consistente, acrescente uma xícara de açúcar.
Agora é só cobrir as bananas com o suspiro e espalhar a colher de açúcar com canela que você reservou.
Leve tudo ao forno em temperatura baixa. Quando estiver corado, desligue. Não abra o forno. Deixe lá até esfriar. Assim, o suspiro vai ficar bem crocante por cima e fofinho por baixo.
Maltrata a gente, Maira!!!!!
Não tô maltratando… só torturando um pouquinho… mas com muito carinho! :-)
Esta receita é divina !!! vou mandar fazer …
Aaaaaaaaaah! Dá para a senhora fazer sozinha. É tão fácil! :-)
EEEEE!!! Já tenho com o que mandar minha dieta pro espaço neste fim-de-semana!!! o/
A propósito, só de ver as fotos da receita já me babei de novo! :P
Desculpe por ter sabotado sua dieta. Faz assim: se permita uma "fugidinha", mas depois volta, tá? ;-)
Minha mãe fazia isso quando eu era criança. É booooooooooooooooooooooom
Essa receita me lembra muito os almoços na casa da minha avó materna. Ela sempre fazia isso para os netos. Claro que eu ficava com a maior parte! Neta mais velha tem suas vantagens.
Maira, engordei pelo menos cinco quilos só de olhar a foto…rsrsrsrrs… ótima receita, deve ficar divina!! Beijos.
Eu engordei comendo isso tudo sozinha. Essa história de fazer receita para vocês não está dando certo. Faço as coisas e depois tenho que dar um jeito de consumir para não perder… jogar comida fora é pecado. (desculpa pra fazer gordice!)
Sugiro uma calda de ameixa, entre a banana e o suspiro.
Acho que vou la fazer…
Huuuuuuuuuuuuum! Calda de ameixa é boooooooooom! Adoro!!! Vou testar.
Essa vou repassar para a patroa.
Passa não! Faça pra ela e surpreenda a patroa!!! ;-)
Que receita MA-RA-VI-LHO-SA!
=D~~~~~~
Mas a banana da terra não é muito amarga,podemos fazer com a banana nanica,será que fica boa.Obrigado