Publicado em 21 de setembro de 2011
Sabe aquele arroz que você não aguenta mais requentar?
Pois saiba que ele pode virar rapidamente um delicioso risoto e se tornar o prato principal da sua refeição.
A melhor parte é que você pode aproveitar vários “restinhos” que estão na geladeira, como por exemplo sobras de champignon e ervilha.
Ah! E como tem que colocar meia taça de vinho branco na receita, você tem uma boa desculpa para abrir uma garrafa e ir bebericando um pouco enquanto cozinha. :-)
1 tomate médio cortado em cubinhos
1 cebola média cortada em cubinhos
1 cenoura média cortada em cubinhos
2 dentes pequenos de alho cortado em pedacinhos bem pequenos (se o dente for grande, basta 1)
1/2 taça de vinho branco
5 champignons cortados em cubinhos
3 colheres de ervilha
3 xícaras de arroz cozido (não precisa ser aquele especial para risoto)
2 colheres de azeite
1 cubo de caldo de galinha
Salsa e cebolinha para dar um gostinho especial
Modo de preparo
Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura e o cubo de caldo de galinha.
Quando tudo estiver bem refogadinho, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco para evaporar o álcool da bebida. Depois é só juntar o tomate, a salsa e a cebolinha. Deixe cozinhar por 1 minuto, não mais. Afinal, não queremos que o tomate dissolva. Chega então o momento de acrescentar o champignon e a ervilha.
Tá quase pronto, pessoal! Agora é só juntar o arroz, misturar e deixar secar só um pouquinho. Cuidado! O risoto tem que ficar molhadinho.
Dicar: Quando for servir, coloque um pouco de queijo ralado e azeite.
No domingo em que fiz esta receita, aproveitei para fritar um hambúrguer caseiro que aprendi a fazer com o tio Flavio quando estive hospedada na casa dele durante a Campus Party 2011.
Nós gravamos o vídeo ensinando a fazer, mas o Lucio até hoje não editou.
Vamos xingar muito no Twitter e pressionar o @lucioluiz! Edita esse negócio logo!!!
E como incentivo para vocês pentelharem o gordinho, olha a foto do meu almoço:
Muuuuuuuuuuito bem dona Maira Moraes! Mas eu faria um pouco diferentes rs – colocaria o queijo antes de finalizar o prato para ele ficar cremoso. Vale a pena tentar isso, fica uma delícia!
Entre no meu facebook (http://www.facebook.com/rodrigodepaula), tem um álbum só com fotos de pratos, dá uma olhada :)
Fiquei curiosa, posso ver tbm?
Claro :) – uma semana depois….
Fiquei com água na boca! Fotos e pratos maravilhosos!
Vou colocar o queijo antes de finalizar o prato para provar. Conselho de chef a gente acata, sempre! ;-)
Uhuuuuu!
Considerando que meu almoço tá me chamando, fiquei com bastante fome só de olhar a foto! Nham Nham!!
Postem mesmo esse video. Fiquei bem curiosa.
Abraço dona Maira!
Tio Lucio está enrolando com a edição do vídeo desde janeiro! Gordo safado!
Oi?
Seu risoto deu muito mais fome e apetite que o negócio feito de ouro lá, huahauhaa
Parabéns!
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