Jon Bon Jovi pergunta: “Quer pagar quanto?”

Lucio Luiz
@lucioluiz

Publicado em 21 de outubro de 2011

Que tal um restaurante onde você paga o quanto quiser pela comida? Isso se quiser pagar, é claro. Essa é a filosofia do JBJ Soul Kitchen, criado pelo músico Jon Bon Jovi em Nova Jersey (Estados Unidos).

O principal objetivo do autointitulado “restaurante comunitário” é permitir que famílias que estejam passando por alguma dificuldade financeira possam se alimentar de forma decente.

O lugar não é uma espécie de “sopão” para pessoas carentes, mas um restaurante normal, que precisa inclusive de reservas por telefone. O diferencial é que o cardápio não tem preços e as pessoas podem não pagar nada, bastando para isso ajudar de alguma forma (servindo as mesas ou preparando a comida, por exemplo).

Os pratos são baseados na culinária regional americana, começando com salada ou sopa, seguido por peixe, carne ou comida vegetariana. Toda a comida é feita com ingredientes orgânicos, de preferência produzidos no local.

O que você acha sobre esse projeto? Algo do gênero funcionaria no Brasil?

—–

Fonte:
Está cada vez mais caro jantar fora? Jon Bon Jovi tem a solução

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10 respostas para “Jon Bon Jovi pergunta: “Quer pagar quanto?””

  1. Calista disse:

    Putz que feliz de ver Bon Jovi no Papo de Gordo!

  2. Mi disse:

    Ta aí uma ideia genial! Adorei!
    Se funcionaria no Brasil? Acho que até funcionaria, mas teria que se ter uma instrução legal da atividade que for desenvolvida para os voluntários/clientes.

  3. Camila Vieira disse:

    Que iniciativa bacana!
    Pena que no Brasil não funcionasse, tem muito “Gerson” por aqui ainda…

  4. Renata disse:

    Parece ser uma ótima iniciativa! O Galã ta fazendo a parte dele (pelo menos é o que parece…).
    Aprovado!

  5. Bruno Curuja disse:

    Acho que algo assim poderia funcionar muito bem aqui no Brasil, mas claro que ia precisar bolar uma forma de instruir o pessoal se não ia virar só uma grande bagunça. E acabar com algo que poderia ser um lugar muito bom, e divertido de se ir comer.

  6. vitor ribeiro disse:

    A idéia é ótima, ele esta fazendo a parte dele, um dia o Brasil tera algo do genero, creio ja ter, não ssei se é só em Guarulhos, ou em SP tambem, mas aqui tem o prato feito, 1 real pela refeição.

    • Camila disse:

      Vitor, creio que este não seja o perfil do restaurante -tem até filé de salmão grelhado no cardápio. O local é aconchegante e agradável, a comida servida ali é natural e muitas vezes orgânica, tem um clima familiar… Trata-se de comida saborosa e nutritiva a baixo custo, nada a ver com os PFs que encontramos por aqui. Eles não estipulam preços no menu, mas sugerem uma quantia mínima de 10 dólares para cobrir os custos da preparação. Os que optarem por fazer trabalhos voluntários serão capacitados para a função (baseado no velho ditado ‘não dê o peixe, ensine a pescar’). O conceito é muito bom, mas acredito que não funcionaria no Brasil.

  7. Carolina disse:

    Achei legal e acho que funcionaria aqui sim. É só ver o tanto de gente que faz trabalho voluntário seriamente. Não acho que a maioria das pessoas se recusaria a dar pelo menos a ajuda de custo.

  8. É impressionante como que, ao ver que isto está acontecendo no exterior, de cara, a maioria já desacredita na idéia de algo assim no Brasil.

    Poxa, como assim!? Desacreditam em si mesmos?!

    E sobre a iniciativa lá, vale a pena dar uma pesquisada maior. Prós e contras. E, claro, um baita senso altruísta!

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