Padaria brasileira modelo exportação

Lucio Luiz
@lucioluiz

Publicado em 03 de novembro de 2011

Hoje em dia as pessoas vão à padaria para comprar doce, refrigerante, fruta, jornal, chocolate quente, bolo de aniversário, comida congelada, revista de fofoca… às vezes até compram pão!

Esse modelo que deixa as padarias com cara de loja de conveniência – algo tipicamente brasileiro – começará a ser “exportado” para o resto do mundo. Ao menos é a vontade de Gilberto Poleto, diretor de Relações Internacionais da Abiepan (Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos para Panificação, Biscoitos e Massas Alimentícias) e idealizador de um acordo da instituição com a Apex (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos), que investirá cerca de de R$ 1,8 milhão para levar esse “formato” para o exterior.

O principal objetivo do acordo é apresentar o potencial desse modelo de negócios e, consequentemente, estimular a exportação de máquinas, matérias-primas e serviços especializados. As padarias brasileiras hoje geram 700 mil empregos diretos e um faturamento de quase R$ 50 bilhões.

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Fonte:
Brasil vai exportar modelo de padaria

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Uma resposta para “Padaria brasileira modelo exportação”

  1. Carolina disse:

    Isso é legal economicamente e essas padarias são bem práticas mesmo. Mas tem algumas que querem servir tantas coisas que descuidam do básico. Conheço algumas que servem almoço, vendem mil produtos mas os pães e doces não são lá essas coisas…

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