Publicado em 22 de novembro de 2011
Produtos com mais de 2,3% de gordura saturada passaram a pagar mais impostos na Dinamarca. Coisas como manteiga, leite, queijo, pizza, carne, óleo, azeite e diversos alimentos processados ficaram mais caros para a população desde outubro.
Os consumidores, obviamente, não gostaram nem um pouco de pagar até 14% a mais em um pacote de manteiga, ou cerca de 7% a mais em um litro de azeite de oliva, mas eles não foram os únicos insatisfeitos. A Federação Dinamarquesa de Alimentos e Bebidas teme que esta sobretaxa acabe levando as pessoas a simplesmente cruzar a fronteira e fazer suas compras na Alemanha.
Nem mesmo os cientistas concordam com a cobrança deste imposto. Boa parte da comunidade científica acredita que a gordura saturada não é o pior inimigo para a saúde do homem moderno. O excesso de sal, açúcar e carboidratos refinados representam um perigo bem maior.
Não gosto da ideia de cobrar mais caro por produtos que engordam. Acredito que, se a intenção é motivar as pessoas a cuidar melhor da saúde, o recomendado seria dar benefícios fiscais aos alimentos saudáveis e incentivar o seu consumo, mais ou menos como o governo brasileiro está tentando fazer.
Se isso acontecesse no Brasil, o que você faria? Além de xingar muito no Twitter, é claro…
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Fonte:
Dinamarca cria sobretaxa para alimentos que engordam
Baita preconceito, né? Agora pra ser gordo, é mais caro, kkk
Ridículo, além de ter que pagar absurdos em alimentos lights, que são muito caros ao meu ver, ainda vão ter de pagar mais por comidas mais “gordas”…
Concordo com a sua opinão, não seria mais fácil baratear alimentos saudáveis ao invés de encarecer os mais calóricos?
Eu não só xingaria no Twitter como tentaria mobilizar um flash mob em Brasília…
Se tivesse isso aqui e so fazer um movimento occupy supermercados
[…] você está achando a ideia muito maluca, saiba que países da Europa já começaram a criar impostos específicos para a junk […]
Concordo com as atuais pesquisas, que nos mostram que a gordura em si, não causa tantos danos ao organismo quanto os açúcares e carboidratos..
Simplesmente cortando todo o açúcar e diminuindo em muito os carboidratos (sem cortar todos,apenas consumindo o aceitável), já perdi quase 20 quilos em 6 meses, isso comendo gorduras, inclusive
Meu colesterol e trigliceres baixou muito mesmo com as gorduras, mas sem açúcar…