Publicado em 05 de dezembro de 2011
Imagine poder provar uma cerveja feita a partir de uma receita que tem 9 mil anos. É isso o que as descobertas do arqueólogo Patrick McGovern proporcionam.
O ponto de partida para as descobertas são recipientes usados por civilizações antigas para guardar suas cervejas.
Assim, desde 1999, o cervejeiro vem analisando os vestígios das bebidas ancestrais para reconstituí-las com tecnologia moderna, mas sem abrir mão dos ingredientes e da fermentação à moda antiga. Entre uma descoberta e outra, claro, ele experimenta as receitas diversas vezes até encontrar a fórmula mais fiel às tradições.
Usando o que aprendeu Patrick fez edições limitadas destas 5 cervejas fabricadas por civilizações antigas, a linha Ancient Ales:
As cervejas da linha Ancient Ales são fruto de uma parceria de Patrick McGovern (que é diretor científico do Laboratório Arqueológico Biomolecular do Museu da Universidade da Pensilvânia) com a cervejaria Dogfish.
Bem… não curto muito cerveja, mas confesso que fiquei curiosa para provar todas elas.
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Fonte: Bebendo história
Maira, desce uma Chateau Jiahu bem gelada e uma calabreza acebolada.
Eu quero >.<. Adoro reconstituições de antigos alimentos e bebidas.