Publicado em 19 de dezembro de 2011
Não é só porque os nutricionistas dizem que quanto mais colorido o seu prato for, mais saudável é a sua alimentação, que você vai preencher o prato do seu filho (e o seu) de MM’s, confetes ou balas de goma de vários sabores! A comida colorida, pode ser saudável, apetitosa, gostosa e huummmmmm cheirosa também!
Outro dia, nosso querido cozinheiro, Flavio, estava até o teto de trabalho para entregar, então eu assumi a cozinha. Depois do cafá da manhã, lavei a louça, arrumei a bagunça do balcão da pia e encarei as panelas! Entrei na cozinha às 7h da manhã e servi o almoço às 11h. Sim, dileto leitor, meu filho almoça às 11h.
Tomara que aprovem e que faça sucesso aí na sua casa.
Atenção: esse prato foi feito com base no que havia disponível em casa, não procurei receita em lugar algum. Qualquer semelhança com algo já publicado é mera coincidência.
Frango com Legumes
Ingredientes:
*Frango – os cortes preferidos de sua família na quantidade necessária para sua casa (só você sabe!). Eu usei uma bandeja com coxas e sobrecoxas.
*sal, ervas finas, óleo, cebola picada (a gosto), curry, manteiga, alho picado (a gosto), 2 cenouras, 3 tomates, um pacote de vagem, 3 batatas, 1 pepino.
Como Fazer:
Em uma panela grande, coloque água, uma colher de óleo, uma pitada de sal, três pitadas de ervas finas ou outro tempero de sua preferência, as cenouras inteiras, vagens inteiras e o frango. Leve ao fogo.
Enquanto isso, coloque as batatas cortadas em palito em uma forma untada, jogue sal e curry e leve ao forno em 180ºC até dourarem (usei batatas congeladas).
Em uma panela pequena, coloque óleo e aqueça. Em seguida coloque a cebola e espere fritar um pouco. Acrescente o alho e deixe tudo dourar. Acrescente os tomates bem picados e deixe cozinhar.
Retire as vagens e as cenouras da panela, separe as vagens em um recipiente para que esfriem. Corte as cenouras em pedacinhos bem pequenos ou amasse e coloque na panela pequena junto com o tomate. Retire uma concha de caldo da panela com o frango e coloque na panela do tomate.
Retire os pedaços de frango da panela,
coloque-as em uma forma. Derreta uma colher de chá de manteiga por 30 segundos no microondas e depois use para untar o frango.
Retire as batatas do forno e coloque o frango para dourar por 10 minutos.
Enquanto o frango doura, monte o prato com tudo, você pode decorar as bordas com pepino em filetes.
Acrescente o frango e bom apetite!
Mais uma dica:
Você viu como a água da fervura ficou? Deixe esfriar, coloque em forminhas de gelo e congele. É um caldo delicioso para usar nas suas próximas idas à cozinha, em vez de colocar água na comida, coloque cubinhos de caldo!
arroz, macarrão ou torta de cenoura, milho, azeitona, tomate e pimentão… todo dia
Restaurante Universitário UFSCar levando as cores da comida a sério demais ¬¬’
É colorido, pero no mucho, né?
Nunca havia pensado em cozinhar o frango junto com os legumes.. e parece que assim fica muito mais gostoso!
Fica sim! Quando vc testar em casa, manda foto pra gente!
Abração!
Muito bom Sra. Camila Dias!