Publicado em 19 de abril de 2012
Você pagaria 91.800 pesos filipinos, o equivalente a R$3.900, por um prato com cinco pequenos “rolls” de sushi?
Feito com diamantes africanos, pérolas e folhas de ouro, o sushi mais caro do mundo é uma criação de Angelito Araneta Jr., cozinheiro filipino apelidado de “Chef Quilate”.
O prato foi reconhecido pelo livro Guinness dos recordes.
Acha que o seu paladar (ou bolso) não são tão refinados assim? Então que tal uma opção mais nerd, como o “roll criptonita”?
Feito a partir do Glofish – uma marca de peixe-zebra geneticamente modificado -, o glowing sushi (ou sushi que brilha no escuro) tem se espalhado pelos Estados Unidos. O peixe confere tons fluorescente, como vermelho, laranja, roxo e verde, ao prato da culinária japonesa.
Isso dá um aspecto exótico ao sushi, tornando-o a nova mania entre os que curtem uma “gastronomia diferente”.
Confira no vídeo abaixo com é feito o “roll criptonita”.
E aí? Tem coragem de encarar?
—
Fontes:
‘Chef Quilate’ apresenta sushi mais caro do mundo, com ouro e pérolas
Sushi que brilha no escuro é a nova mania norte-americana
Deixe uma resposta