Conheça o sushi mais caro do mundo e o glowing sushi!

Maira Moraes
@maira_moraes

Publicado em 19 de abril de 2012

Você pagaria 91.800 pesos filipinos, o equivalente a R$3.900, por um prato com cinco pequenos “rolls” de sushi?

Feito com diamantes africanos, pérolas e folhas de ouro, o sushi mais caro do mundo é uma criação de Angelito Araneta Jr., cozinheiro filipino apelidado de “Chef Quilate”.

O prato foi reconhecido pelo livro Guinness dos recordes.

Acha que o seu paladar (ou bolso) não são tão refinados assim? Então que tal uma opção mais nerd, como o “roll criptonita”?

Feito a partir do Glofish – uma marca de peixe-zebra geneticamente modificado -, o glowing sushi (ou sushi que brilha no escuro) tem se espalhado pelos Estados Unidos. O peixe confere tons fluorescente, como vermelho, laranja, roxo e verde, ao prato da culinária japonesa.

Isso dá um aspecto exótico ao sushi, tornando-o a nova mania entre os que curtem uma “gastronomia diferente”.

Confira no vídeo abaixo com é feito o “roll criptonita”.

E aí? Tem coragem de encarar?

Fontes:
‘Chef Quilate’ apresenta sushi mais caro do mundo, com ouro e pérolas
Sushi que brilha no escuro é a nova mania norte-americana

Publicidade

Comente no Facebook

Comente no Site

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *