Publicado em 03 de janeiro de 2013
Um pãozinho com presunto ou mortadela, de preferência encharcado de manteiga, é uma delícia, né? Pena que a validade dele seja tão baixa (às vezes, dois dias depois já não dá pra comer). Aí vem aquele embate entre a gula de comer um pão fresquinho e a preguiça de ir na padaria todo dia.
Mas esse problema pode acabar em breve. Uma empresa norte-americana desenvolveu uma técnica que pode manter o pão livre de mofo por até 60 dias! De uma maneira geral, o pão é despedaçado e colocado em um micro-ondas especial que funciona em frequências variadas, mantendo um sinal homogêneao diferente dos aparelhos domésticos. Esse micro-ondas destrói todos os esporos causadores do mofo.
A técnica pode ser utilizada também com outros alimentos, como frutas e vegetais, e pode ser uma solução para o desperdício de comida (nos Estados Unidos, por exemplo, as famílias costumam jogar fora 40% do que compram).
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Fonte:
Pão que dura até 60 dias pode diminuir desperdício de comida
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