Publicado em 03 de dezembro de 2017
Quem não gosta de curtir aquele café da tarde com família e amigos para quebrar a rotina? E se essas delícias puderem virar uma lembrancinha para você presentear quem gosta agora no final do ano? Melhor ainda! É só embalar algumas unidades em um saquinho plástico ou pote de vidro e pronto!
Confira a receita de sequilhos de coco, da chef Natália dos Santos (Unilever). Eles derretem na boca!
Sequilhos
Rendimento: 100 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
• 2 e meio tabletes de margarina culinária (250 g)
• 2 gemas grandes ou 3 gemas pequenas
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 embalagem amido de milho Maizena® (500 g)
• 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
2. Em uma tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar. Misture até obter um creme liso.
3. Acrescente o amido de milho MAIZENA® aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Junte o coco ralado e misture bem.
4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
5. Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento. Pressione a superfície de cada um com um garfo.
6. Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2 cm entre eles.
7. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.
Que legal, deve ser uma delícia esse sequilhos, nunca mais comi um desse kkkkk