Publicado em 20 de dezembro de 2017
O Papo de Gordo está em clima de Natal. E como essa época do ano pede reuniões em família e com os amigos, que tal convidar todo mundo para fazer em casa uma das mais tradicionais e conhecidas receitas do mundo: o clássico biscoito de gengibre e canela? Depois de pronto você ainda poderá decorar como quiser.
Aprenda a preparar essa delícia, que além de ser um delicioso lanche pode servir para presentear quem você ama. Veja como são super fáceis de fazer!
BISCOITO DE GENGIBRE E CANELA
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
• meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de canela em pó
• meia xícara (chá) de manteiga gelada (100 g)
• 1 ovo
• 6 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, peneire o amido de milho MAIZENA, a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e a canela .
2. Junte a margarina, o ovo, o mel e o gengibre, misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
3. Enrole, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo (0,5 cm de espessura) e corte com cortadores de biscoitos de formatos variados (cerca de 3 cm de diâmetro).
6. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
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