Publicado em 15 de janeiro de 2019
Ano novo, vida velha… mas já que isso é o que tem pra hoje, então o jeito é beber para esquecer! Eduardo Sales Filho, Maira Moraes, Dr. Tapioca, Eubalena e Junior recebem a convidada Fabiana Knolseisen (Simples Vinho) para atender um desejo antigo dos nossos ouvintes e finalmente falar sobre vinhos!
No programa de hoje, aprenda quais as diferença entre as uvas e que critérios influenciam na produção de um bom vinho, descubra uma receita infalível para não ter ressaca, saiba o que é a doença da rolha e como você deve fazer para evitá-la, entenda porque alguns vinhos são tão caros e surpreenda-se com o plano do Junior de montar uma nova Rússia no meio da floresta amazônica.
Sirva a sua taça e tente sentir as notas de baunilha e cassis com o frescor da brisa do Mediterrâneo porque o Podcast Papo de Gordo está começando!
Duração: 96 minutos
Conheça outros episódios da série A História da Comida no Mundo
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Gostou do podcast? Você costuma beber vinho ou sempre preferiu cerveja? Sabe apontar quais são os tipos de uva e as diferenças entre elas? Manja o que é um tanino? É capaz de reconhecer as notas e aromas de outras coisas enquanto bebe um vinho? Então conte tudo aqui nos comentários ou, se preferir, mande um e-mail pra gente: papodegordo@papodegordo.com.br
Olá Gordos e Gordas, tudo bem com vcs?
Qdo eu era pequeno lá nos anos 70, meus pais não tinham dinheiro para comprar refrigerantes então, aos domingos eles misturavam vinho com bastante água gelada e faziam um refresco pra gente. Quer coisa melhor?
Um grande e gordo abraço.
Uma criança que começa desse jeito não tem como dar errado!
hahahahahaha
Pessoal… valeu pelo cast muito bom…
Ouvindo me identifiquei com o gordo… meu negócio é cerveja…
Mas sobre evolução no consumo do vinho… que também já ocorreu com a cerveja… lembro que comecei em sampa com o vinho Natal, que era mais barato que garrafa de cerveja no bar, e a gente via papai Noel…
Na sequência foi o liebfronmilch, ou algo assim, que era chique por ser importado mas barato e docinho, devia ser o vinho Natal alemão…
Passando disto foram os almadens e gaúchos da Serra… mas nunca passo dos 40-50 A garrafa no supermercado…
Brakos dionisticos…
André Russo
Eu nunca ouvi falar nesse vinho, mas confesso que fiquei com vontade de experimentar só pra tentar ver o Papai Noel!
hahahahahaha
Meus vinhos preferidos são chilenos