Publicado em 03 de junho de 2010
Começou a contagem regressiva para a Copa do Mundo! Todo mundo está naquela pilha insana pra saber a que horas termina o expediente nos dias de jogos do Brasil e, mais importante de tudo, onde é que vai rolar a boca-livre da vez (um lugar onde um bando de gordos que não entendem nada de futebol, mas que adoram uma bagunça, se reunem para beber cerveja, comer porcaria e xingar o Dunga).
Se o seu carma está pesado, as chances de ser eleito a vítima o anfitrião da vez são enormes. Para mostrar que você tem um mínimo de educação e bom gosto, a partir desta semana vamos publicar uma série de receitas rápidas, simples e práticas que poderão te tornar o anfitrião oficial da Copa (não só desta como das próximas).
Novamente, com pouco esforço na cozinha, você conseguirá mandar muito bem e vai garantir que aquele bando de desocupados lave sua louça (aproveite pra juntar a louça da semana toda e diga que foi tudo usado pra preparar aquele patezinho de presunto ali, ó).
Aproveitando o embalo, além da receita de hoje, você também pode deixar separado no seu caderninho de “pratos rápidos para a Copa” a receita da bruschetta que já publicamos aqui no Pra Cozinha.
Com a massa básica que estamos passando hoje, você também poderá fazer uma boa variedade de tortas com diversos sabores. Após o término da copa, publicaremos um post especial só com recheios para essa torta.
Então, chega de enrolação e vamos logo pro fogão porque a Copa já está quase aí.
Pra frente, Costa do Marfim!
Torta de Frango
Ingredientes
Massa: 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite (desnatado pra economizar algumas calorias, seu gordo), 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de amido de milho (maizena, meu filho), 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de chá de sal, açafrão à gosto (pra dar uma bela cor amarela à massa)
Recheio: 1 peito de frango cozido (ver receita abaixo) desfiado, 1/2 cebola picada, azeite, 1 dente de alho picado, 1 xícara de milho em lata (escorrido), 1 xícara de ervilha em lata (escorrida), sal, pimenta e colorau à gosto.
Recheio (peito de frango cozido): 1 peito de frango sem pele (mas com os ossos), 2 saches de caldo de galinha 0% de gordura, mix de ervas frescas à gosto (cebolinha, salsa, tomilho, etc)
Preparo
Massa: coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador (começando pelos líquidos) e bata bem até obter uma massa homogênea.
Recheio (peito de frango cozido): coloque em uma panela um punhado de ervas frescas; sobre elas, coloque o peito de frango sem pele com a parte da carne voltada para baixo e, dentro da cavidade, sobre o osso, coloque o conteúdo dos dois sachês de caldo de galinha. Cubra om água e leve ao fogo até cozinhar. Deixe esfriar e, com as mãos, separe a carne dos ossos. Use um garfo para desfiar ou passe tudo pelo processador (uma boa opção que te fará queimar alguma energia e fazer algum exercício é ter um processador manual). Coe uma xícara de chá do caldo e reserve.
Recheio (refogado): leve ao fogo uma panela com azeite e aqueça; coloque a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o alho e, em seguidao peito de frango desfiado. Refogue por uns 5 minutos. Acrescente aos poucos o caldo coado para umedecer a carne. Deixe evaporar e acrescente mais gradualmente até que o suco penetre bem na carne. Se quiser um recheio mais úmido, deixe um pouco de caldo no fundo da panela. Acrescente o milho e a ervilha. Acerte o sal, a pimenta e acrescente o colorau para dar um bonito tom avermelhado ao recheio.
Montagem
Preaqueça o forno em 180 graus por cerca de 15 minutos. Em um refratário untado, despeje metade da massa e, sobre ela, despeje o recheio e sobre ele o restante da massa.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique dourado.
Dicas
Particularmente, gosto dessa torta servida fria, então é uma boa idéia prepará-la na véspera, à noite.
Se quiser dar uma incrementada (e um chute violento no valor calórico da receita), após cobrir o recheio com a metade final da massa, pegue uma bisnaga de requeijão (à venda nos grandes mercados) e espalhe algumas linhas dele sobre a massa. Esse requeijão vai descer para o recheio e deixar o seu frango bem mais cremoso.
Hunnnnn, adorei vô fazer esse final de semana !!! bem fácil de fazer !!!!!
Bjs
Isso ai Flavio…
Essa ainda dá pra fazer no final de semana…
Hoje minha mãe fez a costela, colocou uma cebola inteirinha dentro e não é que ficou UMA MARAVILHA?
Vou comprar o copo de requeijão, pra ficar ainda mais divertido huhuhuhuhuhu
huehuehuehhe a camila e a janaina vão fazer neste fim de semana? poderiam convidar este pobre gordo que não sabe cozinhar =/
[…] Comidinhas para a Copa do Mundo Manchete,Pra Cozinha! […]
olha essa reseita ficou uma maravilha brigada por essa receita vai poca coisa mesmo
[…] exemplo pessoal, a receita que segue rendeu um risoto de frango (receita da próxima semana), uma torta de frango e um capeletti in brodo. Ou seja, com o preparo de um caldo de galinha caseiro, foram feitas outras […]