Molho à bolonhesa rápido e prático

Maira Moraes
@maira_moraes

Publicado em 26 de outubro de 2011

Gordo adora massa, não importa qual.

E não há como negar que um dos molhos mais populares é o bolonhesa, com carne moída.

Por isso, aqui está uma receita super rápida e prática, que eu ensinei para Dudu Sales.

Agora ele fica por aí tirando onda de chef e inventando maneiras de usar este molho!

Além de colocar no macarrão, Dudu põe no pão, come junto com arroz…

Enfim… não há limites para a criatividade e gula desse glutão!

Ah! E antes que os italianos ou culinaristas me joguem pedras, um aviso: esta receita não tem nada de tradicional ou rebuscada. É uma maneira simples de dar um up naqueles molhos prontos de supermecado.

Molho à bolonhesa

Ingredientes

2 tomates médios cortados em cubinhos
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes grandes de alho cortado em pedacinhos bem pequenos (1 para temperar a carne e outro para preparar a receita)
1/2 pimentão cortado em cubinhos (não usei mas pode colocar)
500g de carne moída
Folhas de manjericão
Molho de tomate pronto (pode ser de caixinha, lata ou sachê)

Temperando a carne

Praticidade: misture a carne com um pouco de sal e alho.

OBS1: Eu gosto de colocar um pouquinho de pimenta calabresa para dar um gostinho especial.

Hora de ir pra panela

Refogue a cebola e o alho no azeite ou em um pouquinho de óleo. Acrescente a carne. Deixe fritar um pouco. Acrescente o tomate. Se você for usar pimentão, pode colocar agora também.

Deixe cozinhar por alguns minutos, até que seque um pouco. Chega então o momento de colocar o molho pronto e o manjericão.

Aí é só deixa ferver um pouquinho para engrossar e pegar bem o gosto.

Coloque sobre a massa que você mais gostar e, na hora de servir, capriche na pose de chef. :-)

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7 respostas para “Molho à bolonhesa rápido e prático”

  1. Mi disse:

    hummmm, gostooooso!

  2. Amado Batista disse:

    A pedido do Eduardo Sales.
    Como faço o tal prato ?

  3. Silvana disse:

    Muito bacana as fotos das etapas ….:) isso eh muito importante! Obrigada por compartilhar. Abraço

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