Publicado em 26 de outubro de 2011
Gordo adora massa, não importa qual.
E não há como negar que um dos molhos mais populares é o bolonhesa, com carne moída.
Por isso, aqui está uma receita super rápida e prática, que eu ensinei para Dudu Sales.
Agora ele fica por aí tirando onda de chef e inventando maneiras de usar este molho!
Além de colocar no macarrão, Dudu põe no pão, come junto com arroz…
Enfim… não há limites para a criatividade e gula desse glutão!
Ah! E antes que os italianos ou culinaristas me joguem pedras, um aviso: esta receita não tem nada de tradicional ou rebuscada. É uma maneira simples de dar um up naqueles molhos prontos de supermecado.
Ingredientes
2 tomates médios cortados em cubinhos
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes grandes de alho cortado em pedacinhos bem pequenos (1 para temperar a carne e outro para preparar a receita)
1/2 pimentão cortado em cubinhos (não usei mas pode colocar)
500g de carne moída
Folhas de manjericão
Molho de tomate pronto (pode ser de caixinha, lata ou sachê)
Temperando a carne
Praticidade: misture a carne com um pouco de sal e alho.
OBS1: Eu gosto de colocar um pouquinho de pimenta calabresa para dar um gostinho especial.
Hora de ir pra panela
Refogue a cebola e o alho no azeite ou em um pouquinho de óleo. Acrescente a carne. Deixe fritar um pouco. Acrescente o tomate. Se você for usar pimentão, pode colocar agora também.
Deixe cozinhar por alguns minutos, até que seque um pouco. Chega então o momento de colocar o molho pronto e o manjericão.
Aí é só deixa ferver um pouquinho para engrossar e pegar bem o gosto.
Coloque sobre a massa que você mais gostar e, na hora de servir, capriche na pose de chef. :-)
hummmm, gostooooso!
Gostoso mesmo! E super prático de fazer. Dá para usar não apenas nas massas como também para um lanchinho maroto no meio da tarde. Basta pegar aquele pão que sobrou do café, colocar o molho + azeite e matar a fome! :-)
Meninas, uma dica para o molho ficar muito mais saboroso: Além do clássico detalhe de colocar uma colher de açúcar para quebrar a acidez do molho de tomate, você pode colocar um pedaço de canela em pau (ui!) no molho enquanto ele ferve. Fica uma delícia!
o.0 isso deve ficar boooooom! vou tentar em casa! ter um chef pra dar dicas é muito coisa boa! minha coluna tá cheque demais!!!
hahahaha, chef ainda não Dona Maira Moraes, sou cozinheiro em treinamento!
A pedido do Eduardo Sales.
Como faço o tal prato ?
Muito bacana as fotos das etapas ….:) isso eh muito importante! Obrigada por compartilhar. Abraço