Publicado em 06 de novembro de 2009
Ontem à noite estive num jantar dançante com dona Maira Moraes. Foi um evento chique, realizado no Yacht Club da Bahia, com direito a show ao vivo de Luciano Bruno – um tiozão italiano que canta todos os clássicos que a gente espera ouvir nessas ocasiões.
Além de curtir a música – gostei tanto do show que comprei um CD autografado logo depois – tive a oportunidade de experimentar algumas iguarias típicas desses jantares de rico. Olha só o cardápio servido:
Entrada: salada de lagosta com mousse de gemas e azeite extra virgem.
Primeiro prato: haddock ao pouché com risoto de limão siciliano.
Prato principal: magret de canard com caramelo balsâmico e ratatouille.
Sobremesa: manjar de coco natural com calda de açai.
Esse jantar me trouxe duas revelações: descobri que haddock é um peixe e não apenas uma rua em São Paulo, e tive a certeza que não gosto de ratatouille. Percebi que não adianta insistir, sou um homem com gostos simples.
Dona Maira Moraes fica com nojinho toda vez que eu molho a bolacha cream cracker no café com leite e não entende como alguém pode gostar tanto de comer pão com ovo frito. Mas a verdade é que realmente gosto dessas coisas.
Sou o tipo de pessoa que topa comer feijão com arroz no almoço todo dia e não vê nada de errado em jantar um cachorro-quente. Existe um motivo pra essas comidas triviais fazerem tanto sucesso: elas são gostosas!
Quando feito da maneira certa, um simples feijão pode se transformar num verdadeiro manjar dos deuses ; o arroz devidamente temperado deixa de ser acompanhamento e vira prato principal; e nada supera um ovo frito na manteiga para matar aquela fome de última hora.
Não sou um sujeito sofisticado, não curto vinhos nem pratos chiques, mas sei apreciar, como poucos, o prazer de uma boa comidinha caseira. Quer me fazer feliz? Me convide pra comer uma feijoada e coloque uma garrafa de dois litros de Coca-Cola na mesa.
As coisas mais simples da vida, costumam ser as melhores. É uma pena que nem todos percebem e valorizam isso até ser tarde demais.
Eu sou dos seus DUDU.
Adoro um pão com ovo, feijão e arroz.
Esses cardápios super chiques não tem gosto bom. Mas confesso que gostaria de provar a lagosta, que ainda não provei.
Será que todos também leram Manjar de Cocô como eu???
Hauhauhauhauha
Abraços.
Dudu, uma dos melhores almoços que já tive foi em uma fazenda de um amigo de meu avô, a casa bemmmm simples, fogão a lenha, bom papo e um arros com feijão e carne de porco frita da criação deles mesmo,prato de alumínio e comendo nas pernas… sonho com isso até hoje.
em casa nada como um bom prato de arroz com feijão e 2 avos fritos bem moles, para deixar o arroz amarelinho…
E viva o trivial!!
Ah, eu tenho é assunto pra esse post!
Cara, também sou fã de uma comidinha caseira. Não há nada comparado ao feijão com arroz, e por cima dois ovos fritos, gema mole. Aí vc espeta as gemas com o garfo e deixa aquele líquido delicioso escorrer…
E o pão com ovo? Também sou fã. Pão com ovo frito… e quando ele tá ainda molinho, fritando, adiciona um pouco de parmesão ralado e tampa a frigideira desligada. Depois joga dentro do pão.
E pão francês (cassetinho) com manteiga, espetado num garfo, torradinho na boca do fogão?
E rodelas de salame italiano espetadas no mesmo garfo, na mesma boca de fogão? Aquilo tem um gosto tão diferente de salame, que vc juraria q é outra coisa.
Biscoito cream-cracker eu não molho no café, não. Mas molhava o biscoito maizena. Quando molhava demais, ele partia e vc ficava com a colher, pescando o pedacinho antes q ele virasse papa (torça o nariz, Maira).
E comida caseira, do interior, é outra coisa também. Há uns meses voltei à Chapada Diamantina e resolvemos comer numa local bem recomendado pela qualidade da comida de lá. O "restaurante" é a casa da cozinheira. Você entra, senta na sala, no sofá, depois vai pra uma das mesas espalhadas pelos cômodos da casa… Ainda tenho a foto do "menu" pra nunca mais me esquecer do nome, do local e do que comemos. Aliás, nunca comemos tão bem, eu acho. Ainda hoje, nos reunimos e lembramos da comida de lá. Acredite, um chuchu refogado nunca imaginaria ficar tão gostoso como ficou o feito ali.
Vou parar senão o comentário fica maior que o post!
Abraços.
É isso ai Dudu, comida simples e gostosa…
Mas esqueceste de comentar, já que era 'dançar jantante', dos passos de dança com a Sra. Maira Morais pelo salão…
Abraços,
Haddock?? Só conhecia o Braddock, clássico do Domingo Maior, com a lenda Chuck Norris… Se a qualidade dessa iguaria for proxima a qualidade dos filmes, prefiro comer jiló!!!
Viva o pão com ovo, viva a Sociedade Brasileira dos Afogadores de Bolacha em Leite e Derivados, onde em derivados leia-se: leite puro, leite com café, nas categorias: meio a meio e pingado.Ah, só pra constar, sou sócio remido dessa sociedade!!!!
Abraço
Quem nunca pegou o alho que a mãe ou esposa está fritando para temperar o arroz e não colocou no pão e comeu? É uma delícia!
Laureano, foi dançante para a Maira ela dançou direitinho, ele disse que não tinha pista de dança neste "jantar dançante" , mas só avisou ela qdo chegou lá!
cream cracker molhada com café é ummmmmmmmmma delíciaaaaaa!!!
e Minha feijoada com arroz mais ainda. Adorei a matéria!
Parceiro, eu também sou super fã de comida caseira embora curta diversos pratos "chiques".
Nada supera um prato de feijoada.
@jojonerd,
Lagosta é um troço legal, mas eu esperava mais… acho que de tanto ouvir falar sobre isso, acabei me frustrando.
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@Birochi,
Comida caseira é foda, né? Nenhum restaurante consegue imitar este tipo de sabor. Alguns até chegam perto, mas é só isso.
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@Ricardo,
Então tu curte um cassetinho espetado no garfo?! Eu hein… :-P
Teu comentário ficou realmente quase maior que o post, porque tu não aproveita e faz um post sobre isso. Prometo que a gente publica.
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@Laureano,
Não tinha pista de dança no jantar dançante. Ainda não foi dessa vez… :-P
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@Elcio,
Tá insinuando que você comeria o Chuck Norris?! Cuidado com esses comentários, rapá! O Sujeito é bravo!
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@Leo,
Que tipo de prato chique você curte?
Eu me amarro em coisas simples.
Concordo que tem horas que um ovo frito estalado em cima de feijão, arroz e farinha é tudo de bom.
Mas acho que existem algumas coisas ditas sofisticadas que são boas também. É só procurar os ingredientes mais "em conta" e as receitas/criatividade. O resto é cozinha…
Comer é bom demais, e cozinhar é pura química. Basta saber misturar os reagentes corretos que a reação na língua vira uma festa para os sentidos (paladar, olfato e, por que não, visão).
MORAL DA HISTÓRIA: Dudu levou Dona Maira Moraes pra dançar? FOI ISSO QUE EU LI MESMO? Ou só ficou no JANTAR e nada do DANÇANTE ?
Há braços e parabéns pelo blog e pelo podcast!