Publicado em 18 de fevereiro de 2010
É isso aí, Zezinho! Acabou o Carnaval, mas a minha conexão (o Virtua, conhece?), tá mais lenta que rei Momo correndo e mais instável que presidente de escola de samba rebaixada ao grupo de acesso.
Diante de tantas dificuldades, hoje não rola textinho falando da receita e muito menos piadinhas. É vapt-vupt.
E, como não tem nada mais “vapt-vupt” do que uma pizza, mostraremos como preparar uma massa básica para usar com o molho ensinado na semana passada (você viu a receita da semana passada, certo?).
Sendo assim, chega de enrolação que meu tempo de internet é curto (pra não dizer inexistente). Vista seu avental com os dizeres “eu me sinto um imbecil ao pagar pra ter uma conexão banda larga lastimável”, pegue a farinha, e imagine que está lidando com o atendente do call-center no momento de sovar a massa.
Massa básica de pizza
Ingredientes: 1/2 quilo de farinha de trigo (se quiser uma pizza mais “light”, use a farinha de trigo integral), 30 gramas de fermento biológico fresco, 250 ml de água, 1 colher de sopa de açúcar, uma pitada de sal (aproximadamente 10 gramas) e 60 ml de azeite.
Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e em seguida acrescente o sal, azeite e a água.
Adicione a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea. Ponha um pouco de farinha nas mãos e sove a massa até que ela se solte dos dedos.
Divida a massa em duas bolas (ou quatro, dependendo do tamanho de pizza que você quer) e deixe descansar até que dobre de tamanho.
Preaqueça o forno em 200 graus.
Abra a massa e coloque em assadeiras untadas ou antiaderentes e leve ao forno por 5 minutos.
Cubra a massa pré-assada com o molho explicado na semana passada (clique aqui para ir até a receita), e coloque o recheio que a sua imaginação mandar.
Essa massa também pode ser preassada, coberta com o molho, embalada e congelada.
Nos vemos semana que vem, se o Virtua permitir.
Uma receita que meus pais fazem e fica muito boa
1 Kg de farinha de trigo
30 gs de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de pinga
Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
Junte um pouco de farinha e o óleo
Misture tudo e acrescente o restante da farinha com a água até desgrudar das mãos
Deixe crescer por 30 minutos na agua
Abra as massas e pincele o molho
Fure a massa com um garfo ou palito de dente (preferencia ao garfo) e leve ao forno por 15 minutos
vou tentar descobrir a receita secreta que meus pais faziam que nao pode ser revelada a ninguem e meu pai, até assinou um termo, que nao poderia ser revelado a ninguem só 4 pessoas sabem, e até amanhã mandarei para vocês a receita
Obrigado por compartilhar conosco sua receita,mano
Eita, minha preguiça é tanta que eu compro as feitas no supermercado kkkkkkkkk.
xD
Além de montar a pizza, ainda tenho que fazer a massa?
O.O
Não, não… vou ali pegar o telefone e pedir para trazerem
xD
ja copiei e vou testar adorei….