Capeletti Primavera

Flavio F. Soares
@FlavioFSoares

Publicado em 20 de abril de 2011

Pra Cozinha!, por Flavio F. Soares

Continuamos com nossa série de receitas que vão lhe aquecerão neste outono tal qual um urso peludo e fedorento. Hoje, usaremos novamente o capeletti. Só que, desta vez, faremos um prato mais tradicional e não uma sopa.

Mais uma vez trabalharemos com o capeletti de frango, mas é possível encontrar variações recheadas com carne ou vegetais (nos grande supermercados e em algumas rotisseries que trabalhem com massas frescas de fabricação própria). Como normalemente, na correria do dia a dia, compro a massa fresca no supermercado mais próximo, uso a com recheio sabor frango por uma questão de paladar.

Na nossa receita, faremos um molho bechamel básico, com legumes, peito de peru e queijo que acompanhará a massa.

Mais uma vez, como fazemos tradicionalmente, ao final do texto teremos algumas dicas de como economizar algumas calorias variando (ou cortando) algusn ítens da receita.

Então, chega de enrolação e vamos pro fogão que a água já está fervendo!

Capeletti Primavera (4 porções)

Ingredientes:

500 gramas de capeletti de frango (massa fresca), 3 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1/2 cebola pequena ralada, 1 xícara de peito de peru em cubos, 1/2 xícara de queijo mussarella (ou roquefort) em cubinhos, 1/2 xícara de cenoura em cubos, 1/2 xícara de ervilhas em lata escorridas, 1/2 xícara de milho em lata escorrido, 1 colher de sopa de manteiga, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Modo de preparar:

Cozinhe o capeletti de acordo com as instruções da embalagem e, enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Em seguida, refogue a cenoura até que fique al dente (cerca de 5 minutos).

Dissolva a farinha no leite com o auxílio de um garfo. Muito cuidado para não deixar a farinha empelotar no leite. Acrescente esta mistura ao refogado e mexa bem até que comece a engrossar. Em seguida, acrescente o queijo e deixe derreter.

Coloque, na sequência, o milho, a ervilha, o peito de peru e a noz moscada.

Escorra o capeletti e reserve. Em seguida, distribua nos pratos.

Prove o molho, acerte o sal e a pimenta e despeje sobre a massa nos pratos.

Sirva ainda quente.

Dicas:

– Opte por uma versão mais vegetariana do prato e substitua o capeletti por penne ou outra massa curta e corte do molho o queijo e o peito de peru.
– Ao invés do leite integral, use sua versão desnatada.

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2 respostas para “Capeletti Primavera”

  1. Aê senhores! Deu água na boca hein! Só uma dica, uma fotinha do prato, ia fazer nós gordinhos (ou não!), correr imediatamente pra cozinha, o que acham?

    Abraços!

  2. Bruno disse:

    pensei nisso antes mesmo de ler o comentario do amigo…

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