Publicado em 15 de setembro de 2011
Qual o melhor tipo de turismo que existe? Não importa se você é gordo ou magro, a resposta sempre será a mesma: turismo gastronômico! Depois de fazer um tour gastronômico pelo mundo e um focado apenas em São Paulo, chegou a hora de montarmos um roteiro turístico exclusivamente para o Rio de Janeiro. Eduardo Sales Filho, Maira Moraes, Lucio Luiz e Flavio Soares recebem os matadores Diogo Braga e Affonso Solano (Matando Robôs Gigantes) em um podcast repleto de sotaque carioca!
No programa de hoje, aprenda a origem do Biscoito Globo, saiba porque a empada é o “gordo dos salgados”, descubra quem já foi numa parada gay, aceite que garçons filhos da puta são a essência do Rio de Janeiro, conheça qual é o melhor copo pra tomar café com leite e cerveja, e supreenda-se com a chocante revelação de que as melhores coisas do Rio vieram de São Paulo!
Anote as dicas gastronômicas da nossa equipe e prepare-se para rir muito, pois o Podcast Papo de Gordo está começando!
Conheça outros episódios da série Turismo Gastronômico.
Duração: 93 minutos
MOMENTO JABÁ
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COMENTADO NA LEITURA DE E-MAILS
Como foi o lançamento do livro “Papo de Gordo” na Bienal do Rio de Janeiro
V Simpósio da ABCiber – Oficina de podcast com o Lucio
Gordura Cukin Gold
Cadê o filme que eu queria ver? – texto do @grandesfilmes
Estuda, meu filho!
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O cast ficou ótimo embora a culinária carioca carioca tenha sido reduzida ao biscoito globo hehehe, o Mineirinho junto com o Grapete são os refrigerantes da minha infância, a confeitaria colombo é muita boa mas ainda prefiro o Mosteiro, tudo la é bom da até água na boca só de lembrar hehe.
Esqueceram do Arco do Teles, na Praça XV!
Excelente esse episódio!
Fui ao Rio no final de 2010, e dois ligares me chamaram a atenção (gastronomicamente falando):
1) Boteco "oficial" da Devassa: as variedades de chopp são muito legais. O chopp Sarará, que é de cerveja de trigo, é algo absurdamente gostoso. Talvez esses botecos da Devassa sejam comuns por aí, mas aqui na minha cidade não há.
2) Boteco Belmonte: a empada mais gostosa que já comi. Os garçons passam de mesa em mesa co uma bandeja enorme cheia de empadas. Você escolhe qual quer, e eles esquentam. Coisa de doido, gostoso demais.
Fui naqueles que ficam em Copacabana. Provavelmente existem outros espalhados pela cidade.
Que perfeito, só descobri agora esse podcast!
Morri de rir ouvindo falarem da minha cidade! Muitas verdades!!!
[…] de fazer um passeio pelas delícias gastronômicas de São Paulo e do Rio de Janeiro, chegou a vez de Eduardo Sales Filho, Maira Moraes, Lucio Luiz, Flavio Soares, Dr. Tapioca e […]
[…] de fazer um passeio pelas delícias gastronômicas de São Paulo, Rio de Janeiro e da Bahia chegou a vez de Eduardo Sales Filho, Maira Moraes, Lucio Luiz, Flavio Soares e […]
[…] de fazer um passeio pelas delícias gastronômicas de São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia e Rio Grande do Sul, chegou a vez de Eduardo Sales Filho, Maira Moraes, Lucio Luiz, Dr. […]